Какой длины бывают шланги для стиральных машин?

19.08.2021
198
0
0.0
Выбор места для стиральной машинки часто ограничивает длина шлангов: и того, который подключается к водопроводу, чтобы было откуда брать воду для стирки, и того, что используется для слива. Поэтому многие стараются найти шланг для стиральной машины подлиннее. Ассортимент их весьма велик (можете убедиться сами, посмотрев выбор шлангов и патрубков на сайте «Все для холода»), поэтому часто подобрать подходящую запчасть не составляет труда. Но нужно ли? Давайте разбираться.

Какой длины бывают шланги для стиральных машин?
 

Какой длины вообще бывают шланги для стиральных машин?

На рынке можно встретить несколько разновидностей заливных и сливных шлангов для стиральных машин:
 

  • фиксированные, их длина в среднем от 1 до 5 метров;

  • в бухтах. Они могут быть до 10 метров длиной;

  • телескопические. Представляют собой гофрированную трубу. Обычно растягиваются до 2-3 метров, не более.



  •  
  •  
При большом желании можно приобрести переходники для шлангов, чтобы увеличить длину оных. Но чаще всего это не рекомендуется.

Какой длины бывают шланги для стиральных машин?
 

Какой длины должен быть патрубок для стиральной машины?


Стандартный патрубок для стиральной машины имеет длину полтора метра. Это считается оптимальным расстоянием от машинки до водопровода. Проблема тут не в том, что производителям жалко шланги, а в том, что любое удлинение — это нагрузка на рабочие системы бытовой техники.

К примеру, если вы подключаете заливной шланг длиной более 5 метров (в бухте), скорее всего, потребуется дополнительная установка насоса, потому что иначе вода будет подаваться очень медленно. Если же сливной шланг слишком длинный, то появится дополнительная нагрузка на помпу внутри машинки. От переработки деталь износится и сломается. По этой причине мастера не рекомендуют покупать сливной шланг более 3,5 метров.

Наращивать какие бы то ни было шланги — это вообще не очень хорошая идея. Несмотря на наличие заводских переходников, наращенный шланг для подачи воды — бомба замедленного действия. Любой стык — это риск протечек. Даже при наличии хомутов, которые делают соединение достаточно надежным, машинку нельзя будет оставлять без присмотра вообще, а на длительных программах придется ее постоянно проверять. Иначе вы рискуете затопить всех соседей снизу горячей водой.

Покупая бытовую технику, старайтесь сразу продумывать оптимальные варианты ее установки. Можно приобрести новый шланг или патрубок, но не стоит заниматься самодеятельностью и выносить стиральную машину в комнату или в коридор. Она должна стоять рядом с канализацией, желательно, в помещении, где есть гидроизоляция пола.
 
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/Midgardinfo

Теги:стиральная машина, шланг для стиральной машинки, выбор шланга для машинки



Комментарии (0)
avatar