Карантин в сети: сайты для взрослых интересовали украинцев больше, чем поиски работы

10.07.2020
147
0
0.0
В отсутствие более серьезных исследований рынка Интернет Ассоциации Украины, связанных с карантинными ограничениями, мы решили выяснить, сайты какой тематики наши соотечественники посещали больше всего, в период апрель-июнь 2020.

Редакция проанализировала 50 самых посещаемых украинцами сайтов. Мы разделили их по категориям и выяснили, что самыми востребованными были сайты новостных изданий, интернет-магазинов/маркетплейсов, соцсети, онлайн-видео и топовые украинские порталы.

Приведенная диаграма демонстрирует распределение сайтов из ТОП-50 по категориям:

Высокую позицию СМИ легко объяснить традиционным интересом к политическим проблемам в стране, а также эпидемиологической обстановкой. Социальные сети – это возможность компенсировать нехватку социальных взаимодействий в период карантина.

При этом, несмотря на то, что в период карантина многие люди лишились работы, сайты для взрослых пользовались большей популярностью, чем сайты поиска работы. Так, Pornhub поднялся на 2 позиции, по сравнению с первым кварталом 2020 и занял 12 место. В то время, как самый популярный из сервисов поиска работы Work.ua занял лишь 24 место, и это несмотря на то, что он также увеличил свою посещаемость, по сравнению с предыдущим периодом, сразу на 7 позиций.

За основу рейтинга были взяты данные аналитической системы Similarweb.com за II квартал 2020. В выборке участвовали 50 самых посещаемых украинскими пользователями интернет-ресурсов.



Комментарии (0)
avatar