Каждой вещи – свое место

12.06.2021
257
0
0.0
«Что касается меня, то мне Мэри никак не могла угодить. Признаюсь, я вижу в мечтах комнату, которую аккуратно прибирают каждое утро – стирают всюду пыль, ставят вещи на место… У Мэри свой метод – смахнуть пыль на самых видных местах, например на столе, – и мне он кажется крайне несовершенным». Это еще одна цитата Агата Кристи из книги «Убийство в доме викария».

Конечно, каждый из нас хочет просто смести пыль с видного места и на этом успокоиться. И нам удастся осуществить свою мечту, ведь мы уже избавились от хлама!

Теперь у нас в доме остались только нужные и любимые нам вещи. Сейчас наша задача – каждой вещи найти свое место, чтобы ее было легко найти и удобно взять.

Ведь в большинстве случаев бардак образуется вовсе не из-за лени. Просто мы не продумали систему хранения вещей. В итоге до одних вещей мы не можем дотянуться, другие бросаем, куда придется, третьи не можем запихнуть в ящики – они оттуда все время выпадают. А дело-то в том, что они не обрели своего одного единственного постоянного места. И поэтому мы часто не можем быстро найти любимое колечко или неоплаченную квитанцию. Или, наконец, в куче одежды с трудом находим «ту самую юбку», но она оказывается такой мятой, что одеть ее не представляется возможным. Про носки без пары можно даже не упоминать. Редко встретишь человека, который бы с ходу, не глядя, взял с полки два одинаковых носка.

Контейнеры и ящики – помощники порядка


В наших малогабаритных квартирах не так много места, чтобы ее заставили шкафами. Поэтому типов вещей у нас больше, чем полок. И для того чтобы у каждой полки или ячейки в идеале появилась своя уникальная функция, нам помогут разделители, контейнеры или коробки. Но прежде чем идти за ними в магазин, вы должны обмерить все полки, представить, какие именно приспособления для хранения вещей вам нужны. И главное – сколько. Иначе если вы купите контейнеры не подходящего размера или лишние, то у вас вновь дома появятся «представители Хлама».

Вот какая «начинка» для шкафа вам может пригодиться: разделители для полок, позволяющие создать свою секцию для каждого вида футболок, ящики с ячейками для носков и колготок. Если нет полок, то помогут коробки и контейнеры, куда зимой можно убрать легкие летние платья.

Кроме того, если аккуратно свернуть свитера и уложить их в стопки, то их тоже можно хранить в прозрачных пластиковых контейнерах: все видно и аккуратно.

Перебирая вещи в шкафу, отложите отдельно то, что нуждается в ремонте или стирке. Их надо сложить в отдельную сумку, повесить на видное место в прихожей, чтобы она напоминала вам о необходимости посетить химчистку, прачечную, ремонт обуви.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

В доме бардак. Стою с метлой и думаю: браться или улететь?

Теги:каждой, место, вещи, свое


Читайте также

Комментарии (0)
avatar