Киберэксперты объяснили, чего не следует делать после включения VPN

02.04.2022
712
0
0.0
После включения VPN-сервиса на устройстве эксперты в сфере кибербезопасности не рекомендуют открывать электронную почту или аккаунты в мобильном или интернет-банкинге. В целом специалисты не советуют пользоваться VPN при взаимодействии с критическими аккаунтами. Никто не гарантирует, что они не будут скомпрометированы. При использовании бесплатных сервисов риск компрометации персональных данных возрастает в несколько раз.

Подробности

По словам В. Ульянова из Zecurion, в первую очередь VPN-сервисы предназначены для посещения заблокированных веб-ресурсов. Они представляют собой «лайтовый вариант» решения проблемы блокировки. Подобные сервисы позволяют пользователям скрывать свои действительные IP-адреса от операторов связи. За счет этого можно без труда посещать веб-ресурсы, внесенные в реестры запрещенных. Крайне важно, чтобы использующий VPN-сервис пользователь ему доверял. В связи с этим эксперты рекомендуют пользоваться только платными программами от известных разработчиков вроде ProtonVPN.

В качестве более бюджетного варианта можно установить Seed4.Me. За 10 USD американский VPN-сервис можно использовать одновременно на пяти устройствах в течение трех месяцев. Он поддерживает тоннельное соединение. Офис компании-разработчика VPN-сервиса находится на территории Кремниевой долины в Сан-Хосе (штат Калифорния). Таким образом, ей можно верить.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar