Кобидо - японский массаж лица

12.11.2020
92
0
0.0
Это японский массаж лица, взявший свою основу из Анмы – традиционной системы массажей в Японии. «Кобидо» переводится с японского как «путь сохранения красоты». Этот вид массажа появился в конце XV века. Существует легенда появления кобидо, которая рассказывает о том, что японской императрице понравился эффект от массажей, которые использовали самураи после боев. Заметив то, насколько посвежевшими они выглядят, она велела разработать подобную технику для себя. Правда эта история или нет, но массаж действительно улучшает общее самочувствие. Он равноценен акупунктурной подтяжке лица без использования игл. Кобидо не имеет побочных эффектов и подходит женщинам любого возраста. Цель кобидо – помочь продлить здоровье и предупредить болезни. Это очень эффективный метод ухода за лицом, который может применяться в любом месте и в любое время.

Кобидо использует принципы японского массажа, имеющего четкие задачи – избавление от токсинов, возрастных изменений, баланс эмоции и жизненную энергию «ки». Он борется со стрессом, уменьшает головные боли, улучшает цвет кожи, балансирует влагу и расслабляет мышцы лица.

Как многие японские техники, кобидо включает в себя массаж лица, шеи и зону декольте. Сеанс, как правило, состоит из четырех этапов:


1. Подготовка

Процедура начинается с массажа плеч и шеи для того, чтобы снять напряжение, которое ограничивает приток крови к голове и лицу. Хорошая циркуляция необходима для хорошей доставки кислорода и полезных веществ клеткам кожи, чтобы сделать ее здоровой и избежать появления морщин.

Далее лицо накрывается теплым полотенцем. На этом этапе открываются поры, происходит подготовка к этапу очищения.

2. Очищение

Для очищения используются средства на водной основе, чтобы удалить избыток сала и загрязнений. Этап сопровождается быстрыми постукивающими массажными движениями и помогает подготовить мышцы к более интенсивной технике.

3. Увлажнение

Массаж проводится с использованием увлажняющего крема для того, чтобы восстановить баланс кожи.

4. Стимуляция и придание жизненного тонуса

Теперь, когда кожа очищена и восстановлена, начинается наиболее интенсивная часть процедуры. Используя направления меридианов лица, кожа и мышцы лица стимулируются сильными и ритмичными движениями подушечек пальцев. Мастер воздействует на акупрессурные точки и тем самым улучшает регенерацию кожи.


Этот массаж бывает интенсивным и нежным одновременно: ритм и прикосновения к коже могут сильно варьироваться на протяжении всего сеанса.

Теги:лица, массаж, Кобидо, японский


Читайте также

Комментарии (0)
avatar