Коронавирус: власти Мюнхена запретили алкоголь на территории Октоберфеста

21.09.2020
124
0
0.0
На территории, где проводят Октоберфест расположено около пяти павильонов, каждый из которых рассчитан на определенное количество человек, например, оказаться в самом вместительном из них может только 12,000 посетителей.

Власти Мюнхена не только отменили традиционное празднование пивного фестиваля Октоберфест, но и запретили алкоголь для предотвращения «заменителей» этого мероприятия.

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Deutsche Welle, нынешний запрет — первая со времен Второй мировой войны отмена всемирно известного фестиваля.

Запрет был введен, чтобы предотвратить «замену вечеринок» на мероприятии. В этом году впервые со времен Второй мировой войны отменили всемирно известный фольклорный фестиваль.))

Октоберфест должен был начаться 19 сентября и продлиться до 4 октября. Однако мероприятия по всей Германии были отменены из-за пандемии коронавируса.

Впрочем, в мэрии опасались, что запрет не могла остановить любителей пива.

По информации города, «две частные лица» зарегистрировали демонстрации в Терезиенвизе (месте проведения фестиваля) на субботу — одна, чтобы продемонстрировать «наше право на альтернативный Октоберфест», а другая с целью «сохранения традиций и обычаев».

Поэтому власть Мюнхена была вынуждена ввести полный запрет употребления алкоголя на Терезиенвизе.

По данным полиции, на территории традиционного проведения фестиваля атмосфера «оставалась спокойной, лишь несколько человек, некоторые в традиционной одежде Октоберфеста, гуляли или проводили пикники небольшими группами».



Комментарии (0)
avatar