Криптофонды - доверительное управление

01.03.2021
104
0
0.0
Инвестирование — достаточно сложное дело, к которому необходим тщательный и комплексный подход. Поэтому для помощи неопытным или просто слишком занятым инвесторам были созданы инвестиционные фонды — организации, профессионально занимающиеся управлением инвестициями.

Инвестиционный фонд — учреждение, осуществляющее управление коллективными инвестициями. Суть его деятельности состоит в накоплении сбережений инвесторов для портфельного инвестирования в активы с целью приумножения капитала.

Инвестиционные фонды, которые работают именно с криптоактивами (т. е. криптофонды), — явление вполне закономерное: ведь крипторынок растет. Сейчас таких фондов открывается все больше, и вопрос, стоит ли вкладывать туда активы, волнует все большее количество потенциальных инвесторов. А часть из них уже вовсю сотрудничает с криптофондами.

Криптофонды — это инвестиционные фонды, активом которых являются криптовалюты. По своей сути криптофонд представляет собой «сейф» с криптоактивами, имеющими определенную стоимость, которая называется индикативной.

Фактически криптофонд предполагает инвестиционное партнерство между главой фонда и инвестором, который поручает фонду управление криптовалютой. Целью партнерства является получение прибыли за счет успешного распоряжения активами инвесторов (доверительное управление).

Криптофонд подразумевает управляемый капитал, который состоит из цифровых денег. Преимущество для инвесторов — в том, что им не нужно самостоятельно торговать криптовалютами, просчитывать рыночные тенденции и мониторить финансовые новости. Таким образом, криптофонд представляет собой своего рода симбиоз интересов инвесторов и трейдеров. В результате такого взаимодействия обе стороны получают прибыль. Инвесторы минимально участвуют в управлении средствами, экономя собственное время и усилия. Трейдеры, в свою очередь, получают активы для совершения сделок. В данном случае при условии сотрудничества с профессиональным криптофондом управление капиталом обходится для инвесторов фонда дешевле и проще, чем для частных инвесторов.

Как правило, криптофонд возглавляет финансист, имеющий опыт управления активами, либо группа таких людей. Это могут быть трейдеры, консультанты, аналитики, понимающие, как управлять криптоактивами, но не имеющие такого их количества, которое необходимо для успешного размещения. Для получения этих активов привлекаются инвесторы.

Чтобы получить прибыль и правильно разместить активы, фонд разрабатывает различные портфельные стратегии управления. У активов инвестиционного криптофонда много собственников, каждый из которых имеет в нем свою долю.

Теги:доверительное, Криптофонды, управление


Читайте также

Комментарии (0)
avatar