Куба отменит специальную валюту для иностранных туристов

12.09.2020
144
0
0.0
Власти Кубы планируют отменить существование конвертируемых песо – специальной валюты, используемой иностранными гражданами на её территории, пишет Радио Свобода.

Обычный песо, которым пользовались граждане, будет уравнен с конвертируемым и девальвирован впервые со времён революции 1959 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на три анонимных источника.

Эта мера станет частью реформ, направленных на борьбу с усугубляющимся экономическим кризисом, вызванным, в частности, санкциями США, введёнными администрацией Дональда Трампа, и пандемией, вызвавшей сокращение туризма.

За год экономика страны обрушится на 10 процентов, на острове впервые с 1993 года начали принимать американские доллары в качестве валюты, писала газета The Guardian. В магазинах отмечается нехватка товаров первой необходимости, безработица резко выросла.

На этом фоне коммунистическое правительство обещает ослабить плановую экономику, запреты для малого бизнеса и планирует изменить обменный курс валют для государственных компаний.



Комментарии (0)
avatar