Лейка для гигиенического душа: как правильно выбрать

04.11.2020
108
0
0.0

Во время ремонта в ванной большинство хозяев стремится создать там максимально комфортные и безопасные условия. Решить этот вопрос поможет установка гигиенического душа. В процессе обустройства санузла организовать его не составит труда. Такая конструкция может делаться совмещенной с унитазом, встраиваться в стену или устанавливаться совместно с ванной либо смесителем.

Каждый тип имеет свои конкурентные преимущества и минусы, особенности использования и нюансы монтажа. Гигиенический душ состоит из трех частей – шланга, смесителя и лейки с держателем. Наиболее важен в конструкции последний элемент. Он отличается от обычных леек:

  1. Небольшими размерами.
  2. Тонкими форсунками. Так, при использовании душа брызги воды не разлетаются в разные стороны.
  3. Наличием кнопки включения и выключения для управления потоком. Она всегда располагается на рукоятке.

Все существующие модели различаются по размерам и многим другим характеристикам.

Особенности кнопки перекрытия

Данный элемент считается главным, необходимым в конструкции лейки-биде, потому что он выполняет очень важную функцию – перекрытие воды без закрывания самого смесителя. Это очень просто устроенная деталь, представляющая собой клавишу с пружиной. Когда пользователь нажимает на нее, открывается специальный клапан. Без воздействия он остается закрытым. Кнопка также позволяет управлять скоростью и интенсивностью потока.

Лейка для гигиенического душа https://kranok.ua/bidetty выпускается в нескольких вариантах расположения этой клавиши. Чаще всего ее размещают сразу под распылителем или на ручке-держателе. В первом случае управление происходит посредством нажатия одним пальцем руки. Если кнопка находится на рукоятке, тогда поток переключается двумя пальцами. Такой вариант удобнее. Для изготовления кнопки используют пластик или металл.

Лейка для гигиенического душа: как правильно выбрать

Наличие клапана обратного потока

Он устанавливается во избежание таких ситуаций, когда пользователь по недосмотру забыл закрыть смеситель, а перекрывающая кнопка осталась нажатой. Это может привести к тому, что в водопроводной системе, отвечающей за подачу холодной воды, окажется горячая. Такое произойдет из-за того, что давление в трубах для разных температур сильно отличается. Обратный клапан предотвращает смешивание в стояке.

Другие особенности гигиенических леек

Все существующие модели могут различаться по обустройству, характеристикам и наличию дополнительного функционала:

  • опция очищения от отложений. Это в первую очередь налет, который остается после контакта поверхностей с жесткой водой. Есть оригинальные модели леек с резиновыми диффузорами, позволяющими провести очистку легко и быстро;
  • держатель, перекрывающий воду. Он делает конструкцию более комфортной и простой в использовании. Например, такой вариант отлично подойдет для забывчивых людей, которые не установили клапан обратного потока, но могут не выключать смеситель. Когда лейка встанет на место, напор будет перекрыт;
  • разное количество форсунок. Могут устанавливать от одного до нескольких разбрызгивателей, различающихся по форме и толщине создаваемой струи. Некоторые делают такие потоки, которые можно использовать дополнительно для очистки туалета;
  • наличие антиизвесткового покрытия. Если оно есть, тогда уход за сантехникой будет более простым и удобным.

Большинство леек делается в универсальной расцветке – оттенок хрома. Бывают также черные, белые, цветные модели, позволяющие создать оригинальный, неповторимый дизайн в ванной комнате или санузле. Необычно смотрятся варианты, сделанные из латуни или бронзы.


Теги:лейка, душ, гигиенический


Читайте также

Комментарии (0)
avatar