Лоджия как часть квартиры

21.07.2021
183
0
2.0
Но если вы готовы отказаться от всех благ лоджии, чтобы добавить лишние метры к квартире, это можно сделать. Тем более, что именно так поступают современные застройщики, разрабатывая планировку квартир. В чем-то они правы: в профессиональном сообществе многие давно считают, что лоджия в городе – бесполезная зона, из-за нее в комнате темно и пропадают полезные квадратные метры, тогда как из-за шума и загрязнений дышать свежим воздухом не выходя из дома удается все реже.

Итак, если в вашей квартире есть лоджия, но вы хотите отказаться от нее, нужно сделать следующее. В первую очередь проконсультируйтесь с жилищной инспекцией на предмет того, возможны ли такие преобразования в квартире – получится ли снести перегородку между зоной лоджии и прилегающей к ней комнате без вреда для соседей снизу и сверху. Как только разрешение у вас на руках, если лоджия не закрыта, закройте ее с помощью остекления. Здесь не нужно придумывать лишних сложностей – пусть это будет простая, во всех смыслах легкая конструкция.

Если вопрос с остеклением решен, переходите к следующему шагу: подумайте, как будет отапливаться эта часть помещения. Скорее всего, изначально батарея примыкала к перегородке, которую вы снесли, так что теперь для нее придется найти новое место. Присмотритесь к узким вертикальным радиаторам, которые можно разместить вдоль одной из стен. Это удобное решение, которое при грамотно подобранном цвете совсем не навредит интерьеру.

И все – теперь остается отделать пол на лоджии так же, как и в комнате, и обставить новое пространство. Например, обустроить зону для отдыха и игр с помощью торшера, пары кресел и низкого столика или для рабочего кабинета – с удобным креслом, столом и парой горшков с растениями. Совсем здорово, если к этому прилагается отличный вид из окна.

Теги:Лоджия, Как, квартиры, часть


Читайте также

Комментарии (0)
avatar