Маск объяснил, почему SpaceX больше не может платить за Starlink в Украине

15.10.2022
663
0
0.0
Накануне стало известно, что топ-менеджер SpaceX обратился к руководству Пентагона с просьбой взять связанные с раздачей на территории Украины интернета расходы на себя. Якобы для компании SpaceX они стали непосильной ношей.

Позже Илон Маск сообщил в Twitter, что бесконечно оплачивать спутниковый интернет в Украине основанная им компания не может. По словам миллиардера, по состоянию на 6 марта объем передаваемых через сеть Starlink с Украины данных оценивался в 0 ГБ в неделю. К 22 мая трафик увеличился до 7 000 ГБ.

Маск подчеркнул, что SpaceX приходится нести расходы на создание, запуск и обслуживание спутниковых аппаратов и наземных станций. Кроме этого, SpaceX платит операторам за предоставление доступа к глобальной сети через шлюзы. Защита от кибератак также стоит денег. В общей сложности один месяц вещания в Украине сейчас обходится в 20 млн USD. В 2022 году SpaceX потратит на раздачу интернета на территории украинского государства 120 млн USD. В следующем году эта сумма возрастет до 400 млн USD.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar