Маски для волос с маслом какао

30.09.2019
58
0
0.0
Кефирная маска при выпадении волос

1 ч. л. какао залить 1 ч. л. воды, размешать и нагреть на водяной бане, но не доводить до кипения, просто подогреть. Затем какао смешать с взбитым яичным желтком и добавить к этой смеси полстакана кефира. Все тщательно размешать до однородной массы. Маску втирать в корни волос, голову укутать в полиэтиленовую пленку или пакет и сверху замотать полотенцем. Процедура проводится 30–40 минут, потом помыть голову с шампунем.

Маску применять 2–3 раза в неделю общим курсом 2,5–3 месяца.

Питательная маска для восстановления сухих, поврежденных, окрашенных, ломких волос

1 ст. л. какао размешать с 2 ст. л. любого растительного масла и смесь немного подогреть на водяной бане. Потом туда добавить яичный желток, размешать и втирать маску в корни волос. Голову укутать в полиэтиленовую пленку или пакет и сверху замотать полотенцем. Процедура проводится 40–60 минут, потом помыть голову с шампунем.

Процедуру проводить 2 раза в неделю курсом 10–15 масок.

Маска для ослабленных волос

Взять 1 яичный желток, 3 ст. л. коньяка и 1 ст. л. порошка какао. Сначала какао тщательно растереть с коньяком, потом смешать с предварительно взбитым желтком.

Порошок какао тщательно растирают с коньяком. После этого смешивают приготовленную смесь с предварительно взбитым яйцом. Маску втирать в корни волос, голову укутать в полиэтиленовую пленку или пакет и сверху замотать полотенцем. Процедура проводится 20–30 минут, потом помыть голову с шампунем.

Маску применяют 2 раза в неделю курсом на 2–3 месяца.

Коньячная маска рекомендуется при выпадении волос, а также для восстановления их вида.

Питательная маска для сухих и ослабленных волос

2 ст. л. теплого репейного масла смешать с 1 ст. л. масла какао. В полученный раствор добавить несколько капель масляных растворов витаминов А или Е (можно взять капсулы «Аевита»). Маску равномерно нанести по всей длине волос, при этом корни нужно промассировать минут 5. Держать маску под полиэтиленовой пленкой и полотенцем 30–40 минут, потом вымыть голову с шампунем.

Процедуру повторять 1–2 раза в неделю, курс 8—12 процедур.

Маска для густоты и объема волос

Смешать 1 стакан морской соли, 1 стакан жидкого меда и 1 стакан коньяка. Все хорошенько перемешать, перелить в бутылку или банку и настаивать 2 недели в холодном месте. Потом в смесь, перелитую в миску, добавить 100 г растопленного на водяной бане масла какао, все перемешать и хранить в емкости, откуда удобно будет ее отливать. Перед каждым применением смесь надо перемешивать. Ее надо втирать в корни волос, потом заматывать голову полиэтиленом и полотенцем и оставлять на 40–50 минут. Делать 1 раз в неделю 2–3 месяца.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar