Мнение: у Ethereum еще осталось пространство для продолжения роста

04.08.2020
171
0
0.0
Объемы торгов Ethereum на спотовом и фьючерсном рынках растут быстрее, чем аналогичные показатели биткоина.

Это положительный сигнал для второй по капитализации криптовалюты, убежден исследователь The Block Ларри Чермак.

«На фоне хайпа вокруг различных протоколов открытых финансов ценовое соотношение ETH/BTC выросло на 112% с сентября 2019 года — с 0,0162 BTC до 0,0343 BTC. Однако ETH/BTC все еще на 78% ниже своего исторического максимума в районе 0,155 BTC, достигнутого в июне 2017 года», — констатировал эксперт.


По словам Чермака, внимания аналитиков заслуживает соотношение между объемами торгов эфиром и биткоином на крупных централизованных биржах, где объем торгов близок к реальному.

«Когда соотношение объема торгов ETH/BTC растет, это говорит о том, что трейдеры торгуют Ethereum больше, чем биткоином», — пояснил эксперт.


В течение прошлого года дневной объем торгов Ethereum всего три раза превосходил соответствующий показатель биткоина.

«Изображенная ниже 30-дневная скользящая средняя находится у отметки 50%. Это значит, что объем торгов биткоином примерно в два раза выше, чем у Ethereum. Это значение близко к отметкам, достигнутым в начале марта, как раз перед масштабным кризисом ликвидности, вызванным паникой вокруг COVID-19. Тогда биткоин и Ethereum обрушились примерно на 50% в течение нескольких часов».

На графике видно, что наивысших значений соотношение достигало в июне-июле 2017 года, когда объем торгов Ethereum часто превосходил показатель биткоина.

Также, по наблюдениям исследователя, в настоящее время объем торгов фьючерсами на ETH примерно в три раза ниже соответствующего показателя BTC.

Как и в случае со спотовым рынком, объем торгов фьючерсами примерно на мартовских отметках.

«Растущие спотовые и фьючерсные объемы торгов Ethereum — многообещающий тренд. И хотя рыночная капитализация эфира все еще в пять раз меньше, чем у биткоина, спотовые объемы у него всего в два раза ниже, а фьючерсные — в три. Это может указывать на то, что у ETH есть пространство для роста по отношению к BTC», — заключил Чермак.




Комментарии (0)
avatar