Monobank ограничил доступ к услугам для части клиентов

05.07.2022
210
0
0.0
Клиент кредитной организации monobank обвинил ее в обмане. Из рекламы monobank он узнал, что банковская карта может быть активирована им самостоятельно через фирменное приложение. Между тем сделать это мужчина не сумел. Жалоба на необанк была опубликована им на портале Минфин в разделе «Отзывы».

Подробности 

Из жалобы следует, что украинец столкнулся с обманом со стороны monobank с самого начала. Он приобрел в супермаркете Novus карту. В рекламных материалах банка утверждалось, что она может быть активирована дома. После ввода всех запрошенных банком данных с мужчиной связались по видеосвязи. Ему объяснили, что активировать карту по паспорту старого образца и ИНН нельзя. Для этого необходимо предоставить дополнительные документы.

Больше всего клиента банка вывело из себя то, что в фирменном апплете monobank есть отдельный раздел для активации карты по старому паспорту. О необходимости предоставления дополнительных документов в разделе нет ни слова.

В monobank не сочли нужным дать клиенту развернутое объяснение. В банке лишь отметили, что в отдельных случаях для активации платежной карты требуются дополнительные документы. Без них пройти видеоидентификацию невозможно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar