Мультфильмы и игры на планшетах – зло?

24.02.2021
94
0
0.0
Часто родителей волнует вопрос: «Как отучить ребенка от компьютера или планшета?». Хочется ответить: «Не приучайте!». Поэтому прежде, чем дать ребенку гаджет, спросите себя: «Зачем?» Ведь, если подумать, мы преследуем собственные цели: мы хотим десять минут посидеть в тишине, спокойно поесть или пообщаться в соцсетях. Ребенок же прекрасно может обойтись без интерактивной азбуки для малышей в год, различных электронных игр – в три, а без компьютера – по крайней мере до первого класса. Для его развития гораздо полезнее играть, гулять, быть с родителями и читать книги. А если сами родители не расстаются с гаджетами, то чего ждать от ребенка? Как же выправить эту ситуацию и не довести ее до компьютерной зависимости?

1. Лучше не знакомить ребенка с планшетами хотя бы до трехлетнего возраста.

2. Если вы даете гаджеты ребенку – дозируйте время игры, используйте таймер.

3. Отучить от планшета ребенка до семи лет можно только жесткой блокировкой. Уговорить, ограничить время на игры при сформированной зависимости невозможно. После семи лет можно договориться о конкретном времени, поставить будильник. В выходные можно поиграть чуть дольше.

4. Плодотворно используйте свободное время: спорт, художественные занятия, поездки.

5. Не берите планшет, выезжая в кафе или парк. Ребенок должен уметь отдыхать иначе. Помните: у него образное мышление, ему очень важны новые картинки.

Именно картинки будоражат его воображение и развивают мозг!

6. Не делайте компьютер инструментом поощрения: получил пятерку – иди поиграй. Положительная обратная связь должна идти от человека, а не от машины!

7. Чтобы изжить зависимость от техники, ее надо сломать! Это значит – в семье не играет никто. Это экстремальный метод, но он действует на ребенка в любом возрасте.

Теги:зло?, планшетах, игры, на, Мультфильмы


Читайте также

Комментарии (0)
avatar