На Монблане закрыли подход к леднику Тула

28.11.2019
65
0
0.0
Компания "Mont Blanc Funivie" объявила о закрытии подхода (лестницы) к леднику Тула (Toula Glacier) в целях безопасности.

Подход к леднику будет оставаться закрытым на протяжении всего зимнего сезона 2019/2020 года.

Причиной закрытия послужил возросший риск опасности перехода по лестничной конструкции для туристов.

"Учитывая невозможность проверки состояния верхней части перехода, которая в данный момент частично захвачена ледником и большим скоплением снега, а также с учетом общей геоструктурной ситуации мы не можем гарантировать минимальные требования безопасности при переходе к леднику Тула.

Недавно проведенный анализ ситуации выявил критические проблемы, исправить которые в данный момент не представляется возможным" - говориться в объявлении на канатной дороге на Монблане.

Решение о немедленном закрытии подхода к леднику было принято по согласованию с городским муниципалитетом Курмайора, после технического совещания проведенного с соответствующими техническими специалистами.

Ледник Тула на Монблане знаменит своими классическими фрирайдными трассами. Подход к нему теперь возможен через сложный "Немецкий кулуар" - 200-метровый подъем с уклоном в 45 градусов, восхождение по которому доступно опытным альпинистам-фрирайдерам или туристам в сопровождении профессионального гида.



Комментарии (0)
avatar