Назван самый простой способ ускорения работы Android-смартфона

18.07.2022
289
0
0.0

Работу Android-смартфона можно ускорить несколькими способами. Самым простым из них является очистка кэша браузера. О нем и пойдет речь в настоящей статье.

Подробности

В буквальном переводе с английского языка слово cache означает «тайник». В кэше браузера хранятся данные веб-ресурсов. Они используются обозревателем для ускорения процесса открытия сайтов. Смартфону не приходится загружать из интернета данные по несколько раз. Он просто берет их из кэша.

Следует иметь в виду, что абсолютно все браузеры накапливают в памяти мобильного устройства ненужные файлы. Кэшированные браузером данные могут «весить» гигабайты. Если кэш во время не очистить, то работа мобильного устройства замедлится.

Порядок очистки кэша в Chrome

Самым популярным среди владельцев Android-смартфонов браузером, безусловно, является Chrome. Для удаления кэша из него необходимо войти в меню, после чего выбрать пункт «Очистить историю» в разделе «История». Браузер предложит удалить не только историю, но и данные веб-ресурсов, файлы cookie и кэшированные изображения. Галочку с истории можно убрать. В пункте «Период времени» нужно выбрать «Все время». Далее тапните по кнопке «Удалить данные».

Порядок очистки кэша в Mozilla Firefox

Для удаления кэша из браузера Mozilla в меню нужно выбрать пункт «Настройки». Далее в разделе «Удалить данные просмотра» установите параметры удаления данных, после чего нажмите «Удалить».

Порядок очистки кэша в смартфонах Samsung

Мобильные устройства Samsung поставляются на рынок с предустановленным веб-обозревателем. Если для интернет-серфинга вы используете именно его, то для удаления кэша вам необходимо выбрать в настройках «Личные данные». В открывшемся меню выберете «Удалить данные просмотра».

Порядок очистки кэша в Opera

Если на вашем смартфоне установлен веб-обозреватель Opera, то для удаления кэша нужно выбрать в настройках раздел «История». Войти в настройки браузера можно путем нажатия на букву «O».

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar