Не совершайте ценные покупки и не планируйте будущее: запреты дня

13.04.2024
784
0
4.9

26 апреля христиане чтят память священномученика Артемона, пресвитера Лаодикийского.

Священномученик Артемон, родился в первой половине III века в Лаодикии Сирийской. С юных лет он посвятил себя служению Церкви. За усердие к Божественным службам был рукоположен в сан диакона, после чего был рукоположен на пресвитера. В этом сане святой Артемон служил в Церкви 33 года, проповедуя христианскую веру среди язычников. Когда император Диоклитиан (284 – 305) начал жестокое гонение на христиан, святой Артемон был уже стар. Император издал указ, чтобы все христиане принесли жертвы идолам. Вместе со святителем этого города Сисинием Артемон пробрался в капище богини Артемиды, где разбил и сжег языческих идолов.

Императорский военачальник приказал бросить старца в котел со смолой. Но появились два ангела в образе орлов и бросили туда самого обидчика. После этого священномученик Артемон двинулся в Азию, чтобы проповедовать там святое Евангелие. Там он погиб мученической смертью в 303 году.

Что нельзя делать

В эту дату нельзя покупать что-нибудь дорогое - в будущем покупка окажется бесполезной.

Также не рекомендуется строить долгосрочные планы - все получится не так, как вы хотите.

Что можно делать

Женщины в этот день ищут в лесу целебные травы и цветы, из которых делали настойки или отвары, помогающие исцелиться от болезней.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar