Немецкий банк запускает криптофонд для увеличения портфеля цифровых активов

08.12.2020
123
0
0.0
Немецкий частный банк Hauck & Aufhäuser объявил о запуске с 1 января 2021 года своего первого криптофонда HAIC Digital Asset Fund I. Эта инициатива, возникшая в кооперации с берлинской финтех-компанией Kapilendo, будет нацелена на институциональных и полуинституциональных инвесторов, которые имеют планы инвестировать в портфель криптоактивов, включая биткойн, этериум и стеллар. Фонд будет придерживаться пассивной инвестиционной стратегии с коэффициентом распределения криптовалюты, основанным на рыночной капитализации и других критериях. По заявлению компании, портфель будет охватывать 85% всего рынка криптоактивов.

Минимальная сумма инвестиций в фонд составляет $242 тыс. Kapilendo будет действовать как крипто-депозитарий, а Hauck & Aufhäuser будет отвечать за управление фондами. Член правления Холгер Зепп заявил, что институциональный интерес к криптовалюте в Германии возрастает:

«Мы видим, что цифровые активы и криптовалюты становятся все более привлекательными для институциональных инвесторов. С запуском нашего первого криптофонда вместе с Kapilendo, мы создаем инновационный инвестиционный инструмент, который дает нашим клиентам недорогой и безопасный доступ к новому классу криптоактивов, при этом соблюдая установленные стандарты качества и высокие требования Hauck & Aufhäuser».




Комментарии (0)
avatar