Новая функция Chrome ускорит открытие сайтов

17.05.2021
85
0
0.0
Компания Google добавила в тестовую сборку Chrome функцию, способную ускорить браузер на ПК с Windows, Linux и macOS. Она позволит практически мгновенно загружать страницы при переходе вперёд или назад между ранее просмотренными сайтами.

В актуальной десктопной версии Chrome страницы автоматически выгружаются из памяти при закрытии, что вызывает её повторную отрисовку с нуля при нажатии кнопки «Назад» в активном окне. Исправить ситуацию призвана функция BFCache — она производит кэширование последней открытой страницы при переходе на новую. Это позволяет браузеру мгновенно восстанавливать всё её содержимое, если пользователь захочет к ней вернуться. При этом кешированные страницы остаются «замороженными» и не могут выполнять сценариев JavaScript.

По заверению разработчиков, нововведение заставит браузер работать значительно быстрее. Ранее, внедрив аналогичный механизм в Android-версию приложения, Google заявила, что до 20% переходов назад/вперёд выполняются «мгновенно». Ожидается, что компания сделает функцию общедоступной в версии Chrome 92, глобальное распространение которой начнётся уже в ближайшие месяцы.



Комментарии (0)
avatar