Онколог назвал симптом поражения поджелудочной: Особенное состояние

26.05.2022
257
0
0.0
Зарубежные исследователи заявили о связи тромбоза глубоких вен (ТГВ) с риском развития рака. Так, около 70% пациентов с онкологией имеют повышенный риск развития ТГВ.

Более того, тромбоз глубоких вен может быть признаком одного из самых тяжелых видов онкологии - рака поджелудочной железы, который характеризуется образованием злокачественной опухоли из железистых клеток поджелудочной железы, а также эпителиальной ткани выводных протоков. 

При ТГВ появляются боль, отек, покраснение и повышение температуры в пораженной ноге, отмечают медики. 

Ранее хирург и онколог Иван Карасев отметил, что при раке поджелудочной железы "локализация болей зависит от расположения опухоли". "Чаще всего боль усиливается ночью в положении на спине, а также после приема слишком жирной пищи и алкоголя", - предупредил врач.

Курение, преобладание в рационе жирной пищи и отсутствие достаточного количества фруктов и овощей, злоупотребление алкоголем - все это специалисты связывают с увеличением риска развития заболевания. Кроме того, среди факторов - сахарный диабет, болезни желчевыводящих путей, цирроз печени, а также предраковые состояния поджелудочной железы (аденомы и кисты, хронический панкреатит).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar