Оральные контрацептивы: мифы и правда

24.02.2018
179
0
0.0
Почему ты не используешь контрацептивы — ленишься развернуть и выпить таблетку или ты столь занята, что не можешь найти время посоветоваться с доктором? Они вызывают у тебя тошноту, усталость, болезненные ощущения или добавляют лишние килограммы к твоему весу?

Популярные мифы об оральных контрацептивах:
  • Они вызывают увеличение веса.
  • Плохо действуют на здоровье.
  • Провоцируют перепады настроения.
  • Снижают шансы женщины забеременеть.
  • Снижают сексуальное влечение.
На сегодняшний день в продаже имеется 33 различных наименования контрацептивов в таблетках (23 различных типа), так что если какой-либо из них вызывает у тебя реакцию отторжения, есть реальный шанс найти себе подходящее средство.
Например, если у тебя часто возникают угревые высыпания на лице, прогестерон может только усилить воспаление сальных желез. В этом случае можно принимать минулет, фемоден и бревинор — эти контрацептивы содержат малое количество прогестерона.
Что касается страха располнеть (главной причины, по которой женщины избегают контрацептивов), то это случится лишь в том случае, если принимать таблетки в больших количествах, как делали женщины в 60-е годы прошлого столетия. Современные оральные контрацептивы действуют эффективно на 99% (1% некачественности таблеток объясняется человеческим фактором).
Кроме прямого действия, контрацептивы, по данным новейших исследований, нормализуют менструальный цикл и уменьшают риск заболевания раком яичников и молочной железы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar