Особенности когтевых вакуумных насосов

25.03.2024
387
0
0.0

Для того чтобы получить неглубокий безмасляный вакуум с высокой производительностью, следует использовать специальные устройства. Проще говоря – купить когтевой насос, который можно использовать там, где предъявляются особые требования к чистоте среды и при этом нельзя терять производительность. Именно поэтому в любых крекинг-процессах такие агрегаты используются очень широко. 

Какие преимущества имеют когтевые вакуумные насосы

Их список очень внушительный, но когда говорят об основных, то имеют в виду следующие:

  • благодаря колоссальной выносливости, их можно эксплуатировать очень долго и при этом проведение ремонтных работ не потребуется;
  • при очень высокой производительности агрегаты имеют очень компактные размеры;
  • множество моделей, из который есть, что выбрать – и все по доступной стоимости;
  • внутри насосов не появляется механический мусор, это полностью исключено;
  • у насоса газонепроницаемый корпус;
  • энергоемкость такого прибора минимальная.

Поскольку когтевые насосы относятся к группе безмасляных, их конструкция полностью исключает возможность проникновения в среду каких-либо частиц горюче-смазочных материалов. Это означает, что их можно и нужно использовать тогда, когда есть необходимость получить чистые химические вещества. 

В каких сферах используются когтевые вакуумные насосы

Например, в полиграфии, когда применяется вакуумное закрепление краски, в том числе для того, чтобы ликвидировать мелкие пузырьки. Кроме того, это оборудование совершенно необходимо, когда печатаются денежные купюры. Наконец, вакуумные печи необходимы для сушки древесины твердых пород, иногда в них сушат и крупные овощи.

Особенности когтевых вакуумных насосов

Нередко когтевой вакуумный насос может комплектоваться и дополнительными аксессуарами, например, шумоизолирующим кожухом или замкнутой системой охлаждения. В таком качестве также выступают модуль управления электродвигателем. Иногда наносы оснащаются механическими бустерами, которые увеличивают их производительность.

Интересный способ использования такого оборудования — это сфера литья по выплавляемым моделям. Достаточно нестандартными, но при этом часто используемыми областями являются вакуумно-дуговая переписка и вакуумно-индукционная плавка. Наконец, оно может потребоваться и при нанесении покрытий, и при электронно-дуговой сварке. Словом, это оборудование актуально для многих областей. 

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Midgardinfo

Теги:когтевой насос, вакуумный насос



Комментарии (0)
avatar