Патентование промышленного образца

30.07.2021
156
0
5.0
Под промышленным образцом подразумеваются результат творческой деятельности человека, объект его интеллектуальных прав, который выделяется новизной внешнего вида, дизайна и эргономических характеристик. Как и любая другая интеллектуальная собственность, такой образец нуждается в дополнительной защите. Эту защиту и дает патент, оформление которого проводится довольно просто. При этом важно помнить, что патентование промышленного образца в Украине имеет ряд нюансов, которые неизвестны тому, кто впервые сталкивается с процедурой.

Именно поэтому лучше не делать все в одиночку и воспользоваться услугами опытных специалистов. Компания Wise Group – это команда экспертов, которые индивидуально подходят к каждому клиенту и гарантируют полное сопровождение и поддержку во время оформления патента на промышленный образец.

Патентование промышленного образца
 

Для чего необходимо оформить патент на промышленный образец?

Патентование промышленного образца – это обязательная процедура, которая регулируется законодательством Украины. Она позволяет защитить интеллектуальную собственность от недобросовестной конкуренции, подтверждает право владения изобретением или технологией.

Оформление патента на промышленный образец помогает в целом ряде случаев:
 
  1. Это гарантия безопасности созданного вами дизайна с юридической точки зрения.
     
  2. Патент делает продукт ценнее и авторитетнее на мировом рынке.
     
  3. Вы становитесь единственным правообладателем промышленного образца, что позволяет вам использовать его, продавать (частично или полностью).

Патентование промышленного образца
 

Патентование промышленного образца: основные этапы

Процесс оформления патента и регистрации промышленного образца в общей базе проводятся в несколько основных этапов:
 
  • для начала вы заполняете анкету, где подробно указываете все характеристики и особенности созданного вами дизайна, подтверждая его оригинальность и новизну;
     
  • согласование всех сроков на оформление регистрации;
     
  • подписание договора;
     
  • выдача патента на промышленный образец вместе с пакетом необходимых документов, подтверждающих ваше право на владение интеллектуальной собственностью.
     
Стоимость услуг патентования промышленного образца просчитывается в индивидуальном порядке и зависит от ряда факторов: срока выполнения работ, типа промышленного образца, количества вариантов дизайна, которые регистрируется в одном патенте. В среднем процесс патентирования занимает до 9 месяцев, однако вы можете ускорить процедуру и осуществить регистрацию за 2,5 месяца.

Компания Wise Group осуществляет регистрацию промышленного образца в Украине и во всем мире. Помощь специалистов – это индивидуальный подход и проведение патентирования еще до выхода продукта на общий рынок с дальнейшей защитой промышленного образца сроком до 15 лет.
 
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/Midgardinfo

Теги:промышленный образец, объект, патентование.



Комментарии (0)
avatar