Почему среди женщин принято скрывать возраст

04.03.2018
212
0
0.0
В нашем социуме уже давно так сложилось, что женщины скрывают свой возраст. Может и не так усердно, но, по крайней мере, отвечают на вопрос о возрасте совсем неохотно, если отвечают и вовсе. Многих девочек с детства учат тому, что отвечать на такой вопрос совсем необязательно. Мальчикам же говорят, что задавать такой вопрос крайне неприлично. О том, что женщины увиливают от вопроса о возрасте или даже лгут на этот счет, знают все, а вот почему так сложилось, знают немногие. Об этом и многом другом, читайте далее.

Тайна женского возраста

Отличным примером сокрытия своего истинного возраста являются различные артистки и публичные личности прекрасного пола. Они всячески пытаются оттянуть приближение старости и молодят себя всеми доступными способами. Причем речь идет, отнюдь не только о косметике, а о всяких процедурах подтяжки кожи, различных инъекциях и прочих омолаживающих средствах. В принципе, в случае с публичными личностями, стремление сохранить молодость понять можно, ведь их внешность работает на них. А вот почему простые смертные женщины усердно скрывают свой возраст, пока что непонятно.

Стоит отметить, что женские манипуляции с возрастом могут быть направлены как на его уменьшение, так и на его увеличение. Ведь в подростковом возрасте большинство девочек стараются выглядеть старше. Они пытаются с помощью макияжа, одежды и повадок сделать себя взрослее. Ведь таким образом можно привлечь внимание парней постарше, что куда интереснее, чем иметь дело со сверстниками. Однако, через десяток другой лет ситуация наблюдается диаметрально противоположная. Женщины стараются выглядеть моложе, ведь мужчины скорее интересуются молодыми и красивыми девушками, не то чтобы женщина в возрасте не может быть красивой, но все же. К тому же, так сложилось, что в большинстве случаев женщин, в отличие от мужчин оценивают преимущественно по внешности. Таким образом, получается, что очень часто даже для успешной карьеры, женщина старается выглядеть моложе, чем есть на самом деле.

Можно предположить, что боязнь собственного возраста у женщин связана с различными стереотипами, бытующими в обществе. Эти же стереотипы в свою очередь способствуют развитию различных комплексов у женщин. Все дело в том, что красота зачастую ассоциируется с молодостью. А в силу того, что стремление к красоте вполне естественно для человека, в особенности для женщин, вот они и пытаются соответствовать этой формуле, в которой красота приравнивается к молодости и наоборот.

Женщины любят хитрить по поводу своего возраста не только потому, что быть молодой значит быть красивой, но и потому, что выглядеть молодо это значит выделяться на фоне своих сверстниц. Но это скорее касается женщин в возрасте. Каждая из них очень радуется и тешит собственное самолюбие, когда слышит в свой адрес что-то типа «ты выглядишь гораздо моложе своих лет» или нечто подобное. А о ситуациях, когда мать и взрослую дочь принимают за подруг или сестер и вовсе говорить не приходиться.

По большому счету, подобные изощрения по части сокрытия возраста нельзя назвать полноценной ложью. Ведь таким образом женщина лишь пытается продлить свою молодость, а она как бы, в силу общественных стереотипов дает ей определенные возможности и или перспективы. К тому же, стремление скрыть свой возраст дает женщине возможность оставить за собой определенную интригу, элемент таинственности. Ведь для женщин это так важно. К тому же, мужчинам это также нравится. Ведь куда интереснее постепенно узнавать человека, чем сразу получить огромную порцию информации.

В принципе, ничего страшного в стремлении женщин скрыть свой возраст, нет. Ведь в конечном итоге, какая разница сколько женщине лет, ведь от каких-то цифр она не станет менее очаровательной, привлекательной или просто интересной. Но на это явление нужно смотреть и с другой стороны. Женщина не должна позволять каким-то мнимым нормам и общественному мнению создавать для нее дискомфорт. Она должна уметь чувствовать себя уверенной в себе в любом возрасте. К тому же, вопрос о возрасте никогда остро стоять не будет, когда все остальное в женщине полностью устраивает окружающих, в частности мужчин.

В качестве заключения стоит отметить, что, несмотря на то, что женщина в отличие от вина с годами лучше не становится, стыдится своего возраста, смысла нет. Ведь по большому счету важны не цифры в паспорте, а то, как человек себя чувствует и, пожалуй, все же, как он выглядит.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar