Почин. Особенности препарата

14.05.2020
88
0
0.0
Инсектицидный препарат контактного действия для борьбы с почвенными вредителями. Содержит действующее вещество диазинон. Выпускается в виде гранул, в пакетах по 30 г. Концентрация действующего вещества в препарате 50 г/кг.

Спектр действия: личинки хрущей, проволочники, капустная муха, крестоцветные блошки и другие вредители, обитающие в почве.

Культуры: картофель, капуста, комнатные растения.

Особенности препарата. Почин обладает длительным действием, хорошо смешивается с почвой, обеспечивает защиту корневой системы растений. Действие проявляется через сутки после внесения в почву. Срок защитного действия до 6 недель. За сезон можно проводить 2-3 обработки.

Применение. 30 г препарата смешивают с 1 л сухого песка и вносят в почву вокруг растений в течение всего периода вегетации. Для картофеля рекомендуется применять препарат при посадке – по 2 ч. л. смеси с песком в каждую лунку. Для капусты вносят в верхний слой почвы по 30 г препарата на 15 м2.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. Рекомендуется соблюдать все меры безопасности. При попадании на кожу и слизистые – промыть большим количеством проточной воды. При отравлении немедленно обратиться к врачу. Если пострадавший в сознании – оказать доврачебную помощь. Дать выпить таблетки активированного угля, затем вызывать рвоту.

Теги:Особенности, Почин., препарата


Читайте также

Комментарии (0)
avatar