Польза молочных коктейлей

22.02.2018
222
0
0.0
Всем хорошо известна польза молока, особенно для детского организма, но что делать, если ребенок категорически отказывается его пить? Приходится прибегать к всевозможным уловкам или научиться «правильно его готовить», например, делать вкусный молочный коктейль. Соедините молоко с любимыми фруктами и ягодами, добавьте немного мороженого и сладкий сироп - от такого лакомства не сможет отказать ни один ребенок.

Но сохранит ли полученный коктейль всю пользу молока? Сегодня существует расхожее мнение о пользе и вреде молочных коктейлей, популярные рецепты которых вы найдете на нашей страничке http://rud.ua/ru/consumer/. В первую очередь, все зависит от ингредиентов, из которых готовится милкшейк. Коктейль из натуральных продуктов без добавления большого количества сахара обеспечит ребенку необходимый минимум минералов и витаминов, а также заряд энергии и оптимальную порцию питательных веществ.

Несколько секретов правильного приготовления

Чтобы молочный коктейль был максимально полезен для организма, рекомендуем употреблять милкшейк исключительно домашнего приготовления. В качестве основы используйте не слишком жирное пастеризованное молоко, например, молоко 2,6% от ТМ «Рудь». Обязательно охладите его перед использованием, так оно будет лучше взбиваться. В качестве сладкого компонента можете использовать жидкое варенье или самостоятельно приготовленный фруктово-ягодный сироп. Чтобы избежать неприятных последствий  в виде расстройства желудка, не рекомендуем сочетать молоко с ананасами, апельсинами и киви, кислота которых разрушает молочные ферменты.

Коктейль «Банановое молоко»

Идеальным с точки зрения полезности милкшейком по праву считается коктейль с бананом, который можно приготовить даже без добавления мороженого. Сочетание калия, кальция, фосфора и магния, которыми так богат этот коктейль, способствует нормальному росту костей и зубов, нормализует пищеварение, а богатый «букет» витаминов (А, С, группа В, РР, Е) укрепляет иммунную систему. Для его приготовления возьмите:
1 ст. молока;
1 банан.
Порежьте банан на кусочки и превратите в однородное пюре в блендере. Добавьте молоко и тщательно взбейте. При желании можно добавить немного сахарного сиропа и мороженого.

Кокосовый шейк «Тропическая зима»

По мнению многих кондитеров, поистине божественным вкусом обладает сочетание кокоса, клубники и молока, которые положены в основу этого кокосового шейка. Для его приготовления вам понадобятся:
1 ст. молока;
1 шарик ванильного мороженого;
5-6 ягод клубники;
50-70 г кокосового молока;
2 ч. л. кокосового сиропа.

Ягоды измельчите в блендере, пропустите через сито и выложите полученное пюре в высокий стакан. Соедините оставшиеся компоненты и взбивайте до образования пышной массы. Аккуратно перелейте полученный коктейль в стакан с клубникой и наслаждайтесь свежим вкусом.
 




Комментарии (0)
avatar