Поздний завтрак, переходящий в ранний ленч

06.03.2019
101
0
0.0
Поздний завтрак, переходящий в ранний ленч, представляет собой комбинацию блюд из меню того и другого, хотя по времени он проводится ближе к ленчу. Обычно такого рода приемы носят неофициальный, даже будничный характер. Нередко поздний завтрак, переходящий в ранний ленч, организуют на следующий день после большого приема, устроенного в честь какого-то важного события, особенно в том случае, когда на нем присутствовало много гостей из других городов. Тем не менее, если вы хотите пригласить к себе друзей в начале дня, и это время их устраивает, вам вовсе не обязательно искать специальный предлог.

Как бы то ни было, прием этот всегда носит неофициальный характер. В сельской местности женщины могут надеть слаксы и будничные платья, а если хозяин решил провести прием около бассейна, уместно прийти в шортах и захватить с собой купальные костюмы. В городе женщины могут появиться на таком приеме в любой повседневной одежде в платье или слаксах, а мужчинам лучше надеть спортивную куртку, чем деловой костюм.

Приглашения можно загодя сделать по телефону, однако эти приемы настолько будничны, что зачастую тот, кто собирается его организовать, может просто сказать друзьям по окончании приема у кого-то из общих знакомых: «Ты завтра не хочешь к нам подъехать около половины двенадцатого на поздний завтрак?» или: «Мы всех ждем завтра на ранний ленч после посещения церкви».

В это время обычно подают «кровавую Мэри», можно также угостить гостей мартини и коктейлями. Однако томатный сок или консоме следует подавать и без» крепких напитков, потому что кому-то из гостей может быть приятнее выпить их в чистом виде.

Подаваемые блюда расставляются на столе, как во время приема «а-ля фуршет», но угощение и сервировка более скромные, чем на ленче или на обеде, хотя все должно быть сделано со вкусом и радовать глаз. Блюда, подаваемые на завтрак и на ленч при этом совмещаются. Так, например, к омлету с ветчиной или маленькими сосисочками уместно подать горячие булочки, тосты, картофель-соте и обжаренные помидоры. Или можно выставить на стол блюдо с вафлями, и рядом кленовый сироп, а для тех гостей, которые были бы не прочь съесть что-то посущественнее, курицу в сметане. Рядом со столом, на котором расставлено угощение, должен стоять небольшой столик с фруктовыми соками и кофейником с горячим кофе.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar