Правительство установило размер компенсации путевок санаторно-курортным учреждениям

20.04.2021
110
0
0.0
Кабинет Министров установил размер денежной помощи для компенсации стоимости путевок санаторно-курортным учреждениям и учреждениям оздоровления и отдыха в 2021 году.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление, датированное 19 апреля, обнародовано на Правительственном портале. 

Так, размеры денежной помощи для компенсации в 2021 году стоимости путевок за предоставление услуг по санаторно-курортному лечению или оздоровлению или отдыху лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, составляют: лицам, отнесенным к категории 1, - 8262 гривень; лицам, отнесенным к категории 1, с заболеваниями нервной системы (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга) - 25 130 гривень; детям, которым установлена ​​инвалидность, связанная с Чернобыльской катастрофой, и одному из родителей или лицу, которое их заменяет, - 16 417 гривень.

Компенсация стоимости путевок будет осуществляться с помощью безналичного перечисления средств санаторно-курортным учреждениям и учреждениям оздоровления и отдыха, которые имеют лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 января 2021 года.



Комментарии (0)
avatar