Приборы для чип-тюнинга автомобиля

01.11.2021
135
0
0.0

Многие функции в современных автомобилях автоматизированы. Благодаря наличию электроники, машину можно модернизировать. Для этого нужна специальная техника. ECUTools в Беларуси используется мастерами в сервисных центрах.


Приборы для чип-тюнинга автомобиля
 

Устройства для чип-тюнинга

Купить оборудование для чип-тюнинга в Минске можно во многих магазинах. Специальная техника идентифицирует, читает и записывает информацию, работая с различными блоками управления. Для подключения используется специальный разъем.
 

Подключиться к электронике автомобиля можно также через процессор. Чип-тюнинг позволяет расширить возможности мотора. Чаще всего к мастеру обращаются именно с таким намерением.
 

Спецоборудование используется с целью:
 

  • увеличить мощность мотора;
  • уменьшить количество потребляемого топлива;
  • устранить недоработки производителя авто.

Самыми удобными считаются программаторы ECU. Оборудование подключается через OBD-11. Чтобы усовершенствовать современную машину, не нужно ничего разбирать или выпаивать.
 

В комплектации многих устройств набор панелей для различных корпусов процессоров. В специальном оборудовании предусмотрен внутренний редактор прошивки. Сторонние программы часто оказываются более функциональными при перепрошивке или калибровке. Но за их использование потребуется заплатить.
 

Некоторые владельцы авто пытаются самостоятельно модернизировать свои транспортные средства. Иногда такие действия становятся причиной того, что какой-то блок начинает работать некорректно. Однако ситуация поправима. Заводские настройки можно восстановить. Но лучше не экономить и сразу, при необходимости модернизировать авто, довериться профессионалам.


Приборы для чип-тюнинга автомобиля
 

Мотор-тестеры

Купить оборудование для диагностики авто можно в любом магазине, где продается подобная техника. Мотор-тестеры представляют собой устройства, которые проверяют состояние двигателя. Для диагностики используются специальные пробники и датчики.
 

Подобное оборудование помогает проверить:
 

  • температуру масла;
  • напряжение в цепях системы зажигания;
  • ток генератора и стартера;
  • длительность, частоту, а также скважность импульсов;
  • показатели давления/разряжения во впускном коллекторе;
  • напряжение аккумулятора;
  • пульс напряжения генератора.

Цифровой осциллограф позволяет получать данные в графическом виде или в форме гистограмм. Пользователь имеет возможность записывать кадры. Это позволяет сравнивать исходный вариант с состоянием автомобиля после проделанной работы.
 

Мотор-тестеры делятся на три группы. Оборудование для диагностики бывает крупного, среднего и портативного типа. Для профессионалов, которые работают в сервисном центре, лучше использовать консольную (крупную) вариацию. Она более универсальна и подойдет для разных задач и автомобилей.
 

Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Midgardinfo

Теги:чип-тюнинг автомобиля, устройства для чип-тюнинга, купить оборудование для чип-тюнинга



Комментарии (0)
avatar