Психолог рассказала о связи ментального состояния и возникновения заболеваний

02.05.2022
175
0
0.0
Эксперт отметила, что любое заболевание имеет индивидуальный биологический смысл, подкрепленный на трех уровнях: орган, мозг и психика. 

«Происходящее мозг воспринимает как конфликт и, чтобы спасти вас, посылает сигнал опасности в организм. Конечно, эта опасность мнимая, на самом деле ничего сверхъестественного не произошло, но организму нужно это прожить. Не справившись с задачей, он заболевает и восстанавливается через определенный орган».


Причину сбоя в организме помогут найти определенные сигналы, которые подает тело. Существуют таблицы соответствия болезней и источников их возникновения, пояснила Диденко. Например, артрит на языке психосоматики — конфликт самообесценивания, отсутствие признания, неудовлетворенное честолюбие.

«Вы стараетесь изо всех сил, хотите, чтобы окружающие или кто-то конкретный, например начальник, коллега или друг, оценили ваши труды и поняли, насколько вы хороший человек или сотрудник. Однако ожидания не совпадают с реальностью, мозг фиксирует этот конфликт и через несколько дней, месяцев или лет реагирует артритом», — пояснила психолог.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar