Рада увеличивает ответственность за подделку автономеров

16.07.2020
127
0
0.0
14 июля Верховная Рада приняла за основу законопроект № 3301 «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере противодействия незаконному завладению транспортным средством».

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции статью 290 Уголовного кодекса, согласно которой усиливается ответственность за подделку, замену или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, которым незаконно завладели. За такое правонарушение предлагается ввести штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

За те же действия, совершенные организованной группой или преступной организацией, предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией имущества.

Идентификационный номер ТС — это номерная панель с идентификационным номером ТС, номера (номерные таблички) двигателя, кузова или шасси (рамы) транспорта.



Комментарии (0)
avatar