Самые интересные факты о сьемках фильма "Чудо-женщина: 1984"

19.12.2020
141
0
0.0
17 декабря в украинский прокат вышел один из главных блокбастеров года – «Чудо-женщина: 1984», который, как ожидают дистрибьюторы, поможет спасти прокат в этом году. О боевых сценах, моде 1980-х, браслете Tiffany & Co. на Галь Гадот и многом другом читайте в обзоре Vogue.ua

Во второй части "Чудо-женщины" (напомним, первая часть приключений об амазонке Диане Принс собрала 800 миллионов в прокате в 2017 году) мы отправляемся в 1984 год. Амазонка Диана Принс носит деловой костюм и работает в музее археологии. Однажды в музей присылают загадочный артефакт, который нужно исследовать. Потом окажется, что этот таинственный артефакт умеет исполнять желания. Вместо с артефактом в музее появляется злодей Макс Лорд, который хочет им завладеть – а Диане Принс придется снова достать свой костюм Чудо-женщины и спасти мир.

Почему действие фильма происходит именно в 1984 году

По словам режиссера ленты Патти Дженкинс, Чудо-женщина – настоящая супергероиня 1980-х. И хотя впервые Диана Принс появилась в комиксах DC в 1941 году, по-настоящему популярной она стала в конце 70-х - начале 1980-х. Тогда же заслужила статус феминисткой иконы в мире комиксов. "Диана Принс синоним той эпохи – смелой, эмансипированной, яркой", – говорит Патти Дженкинс.

Актер Педро Паскаль, сыгравший злодея Макса Лорда, добавляет: "Я помню все о 80-х! Музыка была невероятной, мы слушали ее всю. У нас появилось кабельное телевидение, когда мне было семь. Мой папа водил нас в кино несколько раз в неделю. Мама любила Принца. Я помню, что видел группу The Police. Я видел "Like a Virgin" Мадонны. Я видел Tears for Fears. Я видел The Rolling Stones. А еще, знаете, Спилберга, HBO, все это ... Я на этом рос, включая и саундтреки к фильмам. Мой папа любил кино. Мы были семьей восьмидесятых. Режиссер Патти  Дженкинс очень хорошо понимает эту культуру. Она точно знает, как обеспечить нам ностальгию по этому периоду".

О съемках экшн-сцен

Особенность второй части  "Чудо-женщины" в том, что все боевые сцены не нарисованы при помощи компьютерной графики,  а сняты на реальных локациях с участием актеров и каскадеров.. "Мы живем в эпоху, когда «мы могли бы просто делать это на экране», но я не хотела этого", – говорит режиссер Патти Дженкинс. – Я хотела, чтобы было ощущение, будто эти персонажи в реальном мире делают эти невероятные физические трюки. Так что мы действительно стремились высоко. То есть мы перевернули настоящий грузовик! Одно это было невероятно, и я  думаю, что это видно в фильме. Вы видите это и можете почувствовать это, вместе с нами вы отправляетесь в увлекательное путешествие!"

О связи с культовым комиксом "Царство небесное"

Ценители комиксов наверняка заметят, что главный референс нынешней "Чудо-женщины" – это культовый комикс издательства  DC Kingdom Come ("Царство небесное"). Он был выпущен в 1996 году, а его автор – художник Алекс Росс, благодаря которому герои комиков выглядит так, как мы любим – реалистичными и похожими на людей. "Царство небесное" – комикс о будущем, где вместо супергероев появляются новые сверхлюди, циничные и беспринципные. Комикс нарисован очень сочно и ярко, и именно этот стиль стал вдохновением для фильма "Чудо-женщина 1984".

"Я так люблю этот комикс, – говорит Патти Дженкинс. – Он великолепен. И эти золотые доспехи, которые Алекс Росс нарисовал для Чудо-женщины… У меня всегда были плакаты с этим комиксом, даже во время сьемок первого фильма у меня на стене висел огромный плакат из "Царства небесного". И я рада, что новый комплект брони Чудо-женщины так похож на тот, что в 90-е придумал Алекс Росс".

О костюмах Дианы Принс
Над образом Чудо-женщины в этот раз работала без преувеличения легендарная мастер. Линди Хемминг – англичанка, в порфтолио которой такие громкие фильмы, как «Лара Крофт - Расхитительница гробниц», «Бэтмен: Начало» , «Казино Рояль», «Тёмный рыцарь» и "Гарри Поттер. Тайная комната" и премия "Оскар". Именно благодаря Хемминг Чудо-женщина выглядит современно как никогда: женственно, но не пошло, современно и, наконец, очень модно. Строгие брючные костюмы, юбки-карандаши с разрезами. эффектные платья в пол – Диана Принс прекрасно вписалась в 1980-ые и выглядит как настоящая модница своего времени. 

"Линди – один из величайших дизайнеров костюмов всех времен", – говрит Патти Дженкинс. Она работает очень органично и эмоционально, но затем сочетает это с массой исследований. На что мы хотим, чтобы это было похоже, и как мы хотим, чтобы это соответствовало современному миру?.. Во-первых, ее Золотая броня для Чудо-женщины – это действительно произведение искусства. И мне понравилось, что это было одновременно практично, и сделано под влиянием высокой моды и великолепного дизайна. То же самое мы сделали со всем гардеробом Дианы. У Дианы прекрасный вкус, поэтому даже если это было в прошлую эпоху, мы хотели, чтобы она выглядела как лучший стилист того времени. Сдержанно, но всегда элегантно".

О браслете Tiffany & Co
В одной из сцен в музее на Диане Принс можно увидеть браслет Tiffany & Co. Elsa Peretti® Bone. Украшение выполнено в желтом золоте и становится отсылкой  к  широким браслетам Чудо-женщины и её героизму.

«Браслет-кафф Elsa Peretti Bone – самое потрясающее украшение, которое я когда-либо видела, – говорит режиссер Патти Дженкинс. – Впервые я узнала об этом шедевре, когда получила в подарок его узкую версию от матери своего бывшего. Моя любовь к браслетам-каффам волшебным образом нашла свое воплощение в образе главной героини фильмов о Чудо-женщине, так как они идеально вписываются в ее характер. Мы представили этот браслет в качестве единственного украшения, которое Диана Принс носит в «Чудо-женщине: 1984». Он смотрится на ней совершенно потрясающе.



Комментарии (0)
avatar