Секс – один из факторов долголетия

15.11.2021
242
0
4.0

А теперь о самом волнующем. О сексе! Да, постоянно говорю и буду повторять: активная половая жизнь необходима в любом возрасте! Секс – это наше здоровье, поэтому, пока возможности позволяют, нельзя ею пренебрегать.

Итак, секс, особенно в пожилом возрасте, улучшает пищеварение, кровообращение и обмен веществ, а положительные эмоции позволяют дольше чувствовать себя молодыми. К тому же у мужчин реже отмечается рак простаты, а у женщин – рак груди. Все, наверно, знают, что во время полового акта происходит своеобразная разрядка для наших нервов и мышечной системы. Поэтому, чтобы справиться со стрессами, врачи часто рекомендуют не только здоровый сон, но и здоровый секс. Это касается как молодого, так и взрослого поколения.

Тех, кто отказывается, сама природа наказывает за бездействие: у женщин появляются боли внизу живота, а у мужчин начинаются проблемы с эрекцией.

 

Девочки, если вас зовут в постель, не отказывайтесь. В следующий раз могут не пригласить!

Знаете ли вы, что пик сексуальной активности у мужчин приходится на возраст от 16 до 20 лет, а у женщин, наоборот, она постепенно растет до 55–60 лет, а затем немного спадает. Снижение мужской сексуальной функции в некоторой степени связано со снижением содержания тестостерона в крови приблизительно на 50 % в промежутке между 25 и 75 годами, что считается нормальной частью процесса старения, но вовсе не значит, что данный процесс необратим и сексуальная функция не восстанавливается.

 

Секс – один из факторов долголетия. И для женщин, и для мужчин он важен в любом возрасте. Не пренебрегайте супружескими обязанностями, это укрепит и тело, и духовную связь с любимым супругом.

Как показывает статистика, у людей, которые достигают оргазма два и более раз в неделю, показатели смертности наполовину ниже, чем у остальных, поэтому секс рассматривается как один из факторов долголетия. При этом они отмечают, что сегодня пожилые люди больше интересуются интимными отношениями, чем их ровесники 20–30 лет назад, да и ощущают себя моложе, чем пенсионеры 80–90-х годов.

Так уж сложилось, что во время климакса у женщин организм перестраивается быстро, а у мужчин сексуальная функция затухает в течение нескольких лет. Поэтому к 60 годам мужчины все еще живут активной половой жизнью, а женщины уже прекращают. Ну а те, кто не прекращает, сталкиваются с серьезной проблемой – отсутствием партнеров. Ведь часто зрелые мужчины предпочитают общение с юными девушками.

Поэтому мой совет всем дамам: не пренебрегайте супружескими обязанностями. А лучше превращайте их в настоящий регулярный праздник, чтобы ваш мужчина дольше чувствовал себя в седле и не страдал от старческих недугов.

Кстати, ученые уверены, что снижение сексуальной активности вызывает вредные привычки. У некурящих людей половых актов случается в два раза больше, чем у курящих. На мужской эрекции плохо сказываются стресс, избыточный вес, депрессия, усталость, артериальная гипертензия. Начинать возрождение мужской силы нужно с выяснения причин. Если проблемы со здоровьем, то пора лечиться: отдохнуть, отказаться от вредных привычек, заняться спортом, который не только решит проблему лишнего веса, но и поможет повысить уровень тестостерона в крови.

В общем, старайтесь сохранить интерес к противоположному полу и наслаждайтесь жизнью!

 

Занятия спортом повышают уровень тестостерона в крови, а значит, положительно влияют на сексуальность в любом возрасте.

Ведь женщина надолго остается привлекательной, если таковой себя ощущает. В нашем возрасте привлекателен прежде всего ум.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo

Теги:Секс долголетия



Комментарии (0)
avatar