Сферы применения и особенности игольчатых вентилей

11.09.2021
243
0
0.0
Производители выпускают разные виды трубопроводной арматуры. Один из них – игольчатый вентиль. Важный элемент, который используется для регулировки температуры воды и основных инженерных коммуникаций. Изделия устанавливают в жилых зданиях и на промышленных объектах. Подробно об этом устройстве читайте здесь https://xn--80aaaaa1b0bfijmdc1ap0q.xn--p1ai/catalog/klapany-ventili/klapanyventili-zapornye/klapany-stalnye-15s54bk/.

Вентили диаметром 50, 32, 10 мм регулируют расход воды. В основном их устанавливают в системах, где давление составляет 9.8 МП. Изделия оснащаются вращающимся штоком, который при помощи резьбовой пары приводит в движение запирающий орган – золотник. Производители выпускают два типа вентилей:
 
  • Проходные. На входе и выходе направление потоков одинаковое. При монтаже устройства на любом отрезке трубопровода шпиндель должен быть расположен наверху либо горизонтально. Монтаж вниз не допускается.
  • Угловые. Отличаются перпендикулярным направлением входа и выхода. Монтаж выполняется под углом 90 градусов.
Игольчатые модели очень просты в эксплуатации, поэтому они не требуют профессиональных навыков и умений. Сборка и разборка этой арматуры осуществляется достаточно быстро. Изделия нужно разбирать при неисправности утеплительных элементов. Устройства отличаются длительным сроком службы, поскольку изготавливаются из нержавеющих материалов.

Сферы применения и особенности игольчатых вентилей
 

Клапан вентиль игольчатый в Челябинске

Применение игольчатого вентиля недопустимо там, где имеется повышенная вязкость. Также изделия не подходят для работы с загрязненными средами и в зонах с высоким гидравлическим давлением. Управлять устройством можно вручную либо автоматически. В первом случае управляющий рычаг поворачивают руками. А во втором контроль жидкости осуществляется самим устройством. Такие модели монтируют в основном в системах отопления.

Сферы применения игольчатого вентиля разнообразны. С его помощью можно выполнять регулировку
 
  • жидкости;
  • газа;
  • пара;
  • пищевой среды;
  • агрессивных сред.
Поэтому устройствами оснащают трубопроводы на разных промышленных объектах. В отопительных системах применяются специальные модели. Для контроля давления на определенном отрезке трубопровода ставят вентили с запорным механизмом для манометра, который будет отслеживать перепады давления. При необходимости этот механизм сможет автоматически перекрыть поток.

Вентиля игольчатые ВИ в Челябинске можно заказать через специализированную компанию. Перед заказом нужно выяснить, в каком месте будет установлена арматура, какой диаметр у трубы и специфика рабочей среды. Габариты вентиля должны соответствовать трубопроводу. Желательно, чтобы они были выполнены из одинаковых либо похожих материалов.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Midgardinfo

Теги:применения и особенности игольчатых, вентили, трубопроводная арматура



Комментарии (0)
avatar