Служебный роман - фактор риска на рабочем месте

03.01.2020
58
0
0.0
Что бы кто ни говорил, крутить служебный роман приятно и порой даже полезно. У такого романа есть множество достоинств:

1. Вас объединяют общие интересы. Вам всегда есть о чем поговорить, вы понимаете друг друга с полуслова.

2. Вы видитесь каждый день.

3. Вы можете рассчитывать на взаимную поддержку в разных офисных интригах и маневрах. Вы можете выступать единым фронтом, сплоченной командой.

4. Если твой босс одновременно является твоим возлюбленным, то это, пожалуй, один из самых приятных способов «сделать карьеру через постель». Если же ты занимаешь более высокую позицию, то вполне можешь позаботиться о карьерном росте своего бойфренда. Приятно, когда такие серьезные вопросы зависят от близкого тебе человека.

С другой стороны, служебный роман – довольно рискованное предприятие. В том случае, если вы расстанетесь, работать на прежнем месте, ежедневно встречаясь с бывшим любовником, будет не так-то просто. Не говоря уже о тех разногласиях и ссорах, которые могут возникать у вас на почве соперничества, и т.д.

Моя подруга Александра имеет огромный стаж «служебно-романтических» отношений. Пять лет она встречалась со своим начальником Олегом, до тех пор пока он наконец не стал ее законным мужем. Теперь у них свой семейный бизнес.

– С одной стороны, работать с мужем хорошо, – говорит Саша, – ты всегда точно знаешь, где и почему он задерживается, да и он никогда не упрекнет тебя в том, что ужин не готов и что ты слишком много времени уделяешь своей карьере. С другой стороны, плохо, когда домашние конфликты переносятся в офис, а творческие разногласия продолжаются дома. Так, например, однажды мы с мужем целый день в офисе общались только через секретаршу. А бывали и обратные случаи, когда по вечерам, возвращаясь домой, мы вместо того, чтобы отдыхать, смотреть телевизор и заниматься сексом, начинали спорить и обсуждать рабочие моменты.

Сложно сказать однозначно, являются ли романтические отношения «при исполнении» риском. Или, наоборот, осложняет ли совместная работа любовь. Это зависит от конкретного человека. Однако если ты хочешь совмещать приятное с полезным, то есть работу со «служебной любовью», следует запастись следующими важными качествами:

– отходчивость (не важно, что вы весь день спорили по поводу макетов и рекламных образцов, дома вы не дуэлянты, а супруги);

– умение легко переключаться (то есть способность следовать известной поговорке: делу время, потехе час);

– умение держать себя в руках и обуздывать свои чувства (согласись, не вполне солидно в присутствии коллег кидаться к возлюбленному на шею и называть его какими-нибудь домашними кличками вроде «кузик», «пузик», «пупсик» и т.д.).

Теги:на, рабочем, риска, Служебный, фактор, Роман, месте


Читайте также

Комментарии (0)
avatar