Смартфон не любит жару: что делать, если он перегрелся

10.08.2023
258
0
0.0

Эксперты назвали пять способов спасения смартфона в случае, если он вдруг серьезно перегрелся.

Об этом сообщает "Апостроф".

Избегание солнечных лучей

Те, кто любят сидеть в телефоне на пляже, действуют достаточно опрометчиво. Дело в том, что оптимальной температурой для телефона или планштета является комнатная. Приемлемой считается в таком диапазоне: от -10 до +35 градусов. В случае перегрева гаджета или переохлаждения он выключится. Кроме того, при жаре аккумулятор в устройстве сядет и повредится дисплей.

Снятие защитных пленок и чехлов

Во время перегрева следует снять все силиконовые, кожаные пластиковые аксессуары, призванные защищать смартфон от повреждений, однако, которые в данном случае мешают отводить тепло. Желательно летом держать телефон "раздетым".

Отключение LTE

Рекомендуется отключить высокоскоростную передачу данных для телефонов при низком уровне сигнала, ведь это только даст процессору дополнительную нагрузку. Поэтому лучше лишний раз не подвергать гаджет таким испытаниям.

Выключение ресурсоемких программ

При запуске игр и ряда приложений, при просмотре видеороликов телефон тратит много ресурсов. При активном использовании программ повышается температура батареи и ее элементов. В итоге - может перегреться и совсем выйти из строя

Охлаждение смартфона

В случае очень серьезного перегрева эксперты советуют привести телефон "в сознание" экстремальным образом. А именно – отправив в холодильник минут на 20-30. Когда гаджет охладится, то снова начнет нормально работать. Также может помочь вентилятор или кондиционер.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar