Советы по оформлению витрины магазина мастера

10.05.2019
94
0
0.0
1. Сортируйте работы в общем каталоге так, чтобы образовались горизонтальные ряды одинаковых товаров. Например, будет ряд бус, ряд браслетов, ряд колец, ряд серег и снова ряд браслетов. В таком случае не создается ощущения хаоса, и новый покупатель еще на первой странице видит, что именно здесь представлено, а дальше уже выбирает желаемую категорию и смотрит ее подробнее.

2. Когда новый покупатель с помощью поиска находит описание вашей работы, часто он не понимает, что попал в магазин мастера и может по ссылкам увидеть другие его работы. Не найдя сразу то, что ищет, он нажимает кнопку «Назад» и попадает в общий список результатов поиска, к вашим конкурентам. Чтобы такого не происходило, в конце каждого описания добавьте: «Другие подобные работы можно видеть по ссылке» (ссылка на коллекцию подобных работ).

3. Добавьте ссылку на дополняющие покупку работы, которые могут заинтересовать этого покупателя. Например, к шапочке предложите шарф и перчатки.

Совет опытного мастера: покупатели воспринимают магазин мастера вовсе не так, как он сам. Если для него само собой разумеется, что тапочки можно сделать другого размера или цвета, то для покупателя отсутствие нужного цвета и размера говорит о том, что этот магазин для него бесполезен.
В каждое описание добавляйте, что возможно изготовление в другом цвете, размере, материалах, а лучше имейте фотографии других вариантов.

Всегда были, есть и будут новые посетители, которым непонятно, как именно сделать заказ, как оплатить покупку, как снимать мерки, как оставить отзыв. Составьте для них отдельную памятку, где подробно опишите часто возникающие у покупателей затруднения и то, как их преодолеть.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar