Стоит ли покупать игровые смартфоны компании Xiaomi

24.12.2021
133
0
0.0
Всем известно, что компания Xiaomi – ведущий производитель смартфонов, разработчик программного обеспечения (MIUI для примера) и владелец большого количества суббрендов, под которыми выпускаются различные смартфоны (экспериментальные, бюджетные и игровые) и многие другие умные устройства. Именно об игровых смартфонах и поговорим и попытаемся выяснить, действительно ли стоит покупать их у Xiaomi.

Игровые телефоны Xiaomi выпускают не под своим брендом, а от имени Black Shark. Недавно мы делились с вами рейтингом самых мощных Android-смартфонов в 2021 году и самым мощным среди них оказался флагманский смартфон Black Shark 4 Pro+. Мы же рассмотрим смартфон Black Shark 4 Pro, который дешевле «+» версии только потому, что был представлен раньше, хотя их характеристики практически не отличаются. Так стоит ли покупать такой мощный смартфон?

Если посмотреть на характеристики Black Shark 4 Pro, то он действительно топ среди топов, поскольку вся его начинка является подтверждением этому. Например, он работает от процессора Snapdragon 888 (в + версии чуть более мощный процессор) в паре с 16 Гб оперативной и 521 Гб внутренней памяти. Относительно других характеристик, он получил большой 6,7-дюймовый Super AMOLED дисплей с частотой обновления 144 Гц и разрешением 1080 x 2400.

Питается смартфон от аккумулятора 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт, что гарантирует полную зарядку за 17 мин. Фотовозможности представлены в виде тройной камеры с основной 48 Мп и дополнительными 8 Мп + 5 Мп.

Как видите, больше всего в этом смартфоне выделяются процессор, объем оперативной, внутренней памяти и частота обновления дисплея. Нужны ли такие топовые характеристики обычному пользователю смартфона?

Скорее всего, что нет, особенно, если вы не играете в мобильные игры, которые нуждаются в топ-железе и не пользуетесь такими же «ненасытными» приложениями. Кроме этого, такая производительность смартфона не из дешевых и Black Shark 4 Pro обойдется вам около 20 000 грн.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar