Стресс. Работаем ли мы дольше, чем предыдущее поколение?

05.01.2020
85
0
0.0
Работаем ли мы дольше, чем предыдущее поколение? В передаче «История Британии в цифрах» 2013 года на Radio 4 BBC было подтверждено, что в среднем мы работаем 1600–1700 часов в год, что составляет примерно половину стандартного рабочего времени во времена правления королевы Виктории – и примерно соответствует обычным часам работы в 1940-е годы.

Разница, однако, состоит в том, сколько времени мы обычно посвящаем деятельности вне установленного графика. Методы работы также претерпели существенные изменения. Сегодня мы трудимся в условиях многозадачности гораздо чаще, чем предыдущие поколения. Освоение новых фактов, технологий и процессов вызывает такое интеллектуальное давление, с каким не приходилось сталкиваться ни одному предыдущему поколению. Реакция на это разная: вы можете воспринимать это как вызов, как стимул – или как стресс.

Очевидно, даже здоровые вызовы могут привести к принятию на себя слишком больших обязательств, что вызывает стресс и, как следствие, появление «зон нечувствительности». Жонглирование тарелками – забавное увлечение, но можно и разбить некоторые из них. Научитесь распознавать ранние признаки того, что вы действуете и смотрите на мир через призму стресса.

Джон Кеннеди сказал, что в китайском языке слово «кризис» обозначается двумя иероглифами: «опасность» и «возможность». Данный вдохновляющий парадокс широко цитируется многими мотивационными ораторами. Второй иероглиф имеет много значений, включая «переломный момент», поэтому приводимый парадокс не так нов, как утверждается. Однако неправильный перевод по-прежнему о многом нам говорит: «риск» и «кризис» можно перевести и сформулировать по-разному, например, «замешательство» и «креативность». Так что понятие «стресс» далеко не однозначно.

Теги:предыдущее, чем, работаем, ли, поколение?, СТРЕСС., дольше, Мы


Читайте также

Комментарии (0)
avatar