Суррогаты кофе

20.11.2019
89
0
0.0
В продаже есть много сортов натурального кофе (суррогатов). Отличаются они друг от друга вкусом и ароматом. Так что можно, перепробовав несколько сортов, остановиться на том, который вам больше нравится.

Если хранить кофе-суррогат в початой картонной коробке, в которой он продается, он теряет аромат, поэтому дома лучше сразу пересыпать его в стеклянную или металлическую, плотно закрывающуюся банку. Готовить кофе надо ровно столько, сколько вы выпьете за раз. Заваренный утром и простоявший вместе с гущей до вечера, а затем разогретый или, хуже того, прокипяченный, он совершенно теряет вкус.

Заваривать кофе-суррогат надо всегда в одной и той же, лучше всего 1–0,5 л., кастрюльке (или кофейнике).

Процесс этот несложный; и если вы усвоите 2 приведенных ниже рецепта, можете считать, что полностью овладели этим искусством.

1. Влейте в кастрюлю (кофейник) 1,5 стак. сырой воды и насыпьте туда 2 полные чайн. лож. кофе.

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с конфорки. Внимание: для того чтобы осадить гущу, достаточно плеснуть в кофе 1 лож. холодной воды. Через 5 мин. осторожно перелейте кофе в кастрюлю с горячим молоком. Наполните чашки, добавьте по вкусу сахар.

Примечание. Черный кофе готовят из натурального, а из суррогата — только кофе с молоком.

2. В молоко (берем его столько, сколько выпьем за раз) всыпаем 1-у-2 чайн. лож. кофе и доводим его до кипения.

Наливать в чашку его надо через ситечко, так как плавающая в утреннем кофе гуща способна на целый день изрядно испортить настроение.

Теги:кофе, Суррогаты


Читайте также

Комментарии (0)
avatar