Тарталетки с джемом

11.04.2019
101
0
0.0
Существует несколько предположений, как возникло слово «джем», но гипотеза 1736 г., представленная в Британской энциклопедии, самая приятная: это слово произошло от французского слова j’aime, что означает «я люблю». Как только сахар стал достаточно дешевым и его смогли позволить себе все слои населения, джем стал одним из главных продуктов Англии и использовался в тарталетках и на тостах. Тарталетки с джемом легки в приготовлении, и дети их обожают.

Тесто для тарталеток

• 2 стакана многоцелевой муки

• ⅓ стакана сахара

• ½ ч. л. соли

• 1 крупный яичный желток, охлажденный

• 2 бруска (16 ст. л.) охлажденного масла или маргарина, порезанного кусочками

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 3 ст. л. ледяной воды


Начинка

• ½ стакана любого джема


1. Для приготовления теста, выложите в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла или маргарина. Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в грубую крошку, без белых мучных остатков. Переложите смесь в большую миску. Взбейте яичный желток с ванилью и водой и вылейте в масляно-мучную смесь. Перемешайте лопаткой до образования липкого теста. Если тесто суховато, добавьте 1 столовую ложку воды (лучше влажное, чем чересчур сухое тесто). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

2. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. При помощи круглой 10-сантиметровой формочки для печенья вырежьте из теста круги. Вложите круги в формочки для тарталеток или кексов и поставьте на противень.

3. В каждую тарталетку вложите 1 столовую ложку джема. Джем должен лишь покрывать дно тарталетки. Если вы переборщите с джемом, он начнет пузыриться и вытекать и вам не удастся вытащить тарталетку целой из формочки.

4. Украсьте тарталетку кусочками из обрезков теста или вложите две полоски теста крест-накрест в каждую тарталетку. Выпекайте тарталетки 20–25 минут, до появления золотистого оттенка. Дайте остыть, прежде чем вытащить из формочек.




Комментарии (0)
avatar