Техники наложения румян

31.10.2019
71
0
0.0
Помимо двух традиционных акцентов в макияже – глаз и губ – визажистов все более привлекают щеки. Поэтому косметичку современной женщины невозможно представить без румян.

При необходимости или по желанию ваш макияж может ими и ограничиться, и никто не сочтет вас ненакрашенной или страшной. Напоминаем, что задачу румян при необходимости может выполнить обыкновенная помада.

Техники наложения румян в современном мире значительно разнообразились. Однако основными остаются две традиционные техники: линейная и круговая.

Линейный способ заключается в том, что румяна накладываются более или менее тонкой линией от подбородка по нижней части скул к вискам. Подобная техника рекомендуется при круглом и квадратном лице. Круглое лицо предполагает длинную и одинаковую по ширине на всем протяжении линию румян – это оптически «вытянет» его. При квадратном типе лица линия румян расширяется по направлению к вискам.

По круговой технике румяна накладываются на верхние «яблочки» щек (особенно при макияже продолговатого, узкого лица). Для этого нужно улыбнуться и задержать счастливое выражение на время создания макияжа. Сухие румяна накладывают маленьким кружком и растушевывают круговым движением кисти с легким направлением в сторону висков. При использовании жидких румян ставится точка, которая, до того как высохнуть, растушевывается.

И в заключение, овальная форма лица дает возможность выбора любой подходящей для вас техники.

Новая техника нанесения румян идеально подходит для всех типов лица. При ней румяна легкого оттенка наносятся не на верхние точки щек, а ближе к крыльям носа в форме маленьких треугольников, острой стороной направленных к вискам, и быстро растушевываются по направлению к вискам же. Это освежает и дает эффект естественного румянца.

Сухие румяна отличаются большей стойкостью, зато жидкие придают коже лица наиболее естественный оттенок. Ранее сухие румяна рекомендовались женщинам с жирной кожей лица, а кремовые – тем, у кого сухая кожа. Женщинам с проблемной кожей жирных румян предлагалось избегать: они забивают поры и провоцируют появление прыщей.

Современные косметологи постарались исправить такую несправедливость. Помимо сухих и кремовых, в последнее время изобретены румяна-мусс. Новые румяна с консистенцией легкого мусса сглаживают поры, моментально закрепляются на лице. Но и наносить их нужно максимально быстро, кончиками пальцев как бы вбивая в кожу.

 

Теги:наложения, техники, румян


Читайте также

Комментарии (0)
avatar