Технология нанесения «венецианской штукатурки»

03.04.2019
143
0
0.0
♦ Подготовьте идеально гладкое и абсолютно сухое основание.
♦ Покройте стену специальной глубокой грунтовкой.
♦ Наложите штукатурку на край широкого шпателя при помощи узкого.
♦ Плавными движениями нанесите штукатурку на стену ровным тонким, не более 1 мм слоем (рис. 37), держа шпатель под углом 15–20° и плотно прижимая его к стене.
♦ После нанесения штукатурки на всю стену круговыми линиями как можно лучше распределите ее по всей поверхности, стараясь избежать неровностей по фактуре между мазками.
♦ Дайте стене хорошо просохнуть (на это понадобятся 2–3 ч). Затем таким же образом нанесите еще 4–5 слоев для достижения наилучшего результата, каждый раз оставляя стену для просушки на несколько часов.
♦ Внимательно осмотрите стену после высыхания каждого слоя. Если остались неровности, аккуратно соскребите их маленьким шпателем. Ни в коем случае не используйте наждачную бумагу, так как пыль, которую она создаст, на базовых этапах может испортить всю работу.
Также необходимо постоянно следить за чистотой шпателя, так как любые твердые крошки могут поцарапать поверхность, что отрицательно скажется на результате работы.
♦ Нанесите заключительный слой штукатурки с помощью более узкого шпателя, учитывая, что чем уже инструмент, тем интереснее рисунок. Однако это существенно удлинит время, затраченное на работу. Наносить мазки нужно в произвольных направлениях, но перекрещивая их друг с другом. Следите за тем, чтобы по длине они были одинаковыми.
♦ Пока штукатурка не схватилась, выполните полировку предыдущего слоя при помощи широкого шпателя. Выравнивайте длинными продольными движениями, сильно не давя на шпатель, чтобы не повредить предыдущие слои.
♦ После высыхания последнего слоя пройдитесь по нему наждачной бумагой, не нажимая сильно, легкими движениями. Это приведет к смешиванию верхних и нижних слоев, что добавит глубины обработанной поверхности.
♦ Тщательно протрите стену от пыли мягкой тряпкой. Затем вторично отполируйте штукатурку чистым сухим широким шпателем, вертикальными и горизонтальными движениями, излишне не давя.
♦ Снова протрите стену чистой тряпкой и оставьте ее на неделю для полного высыхания всех слоев.
♦ На хорошо просохшую стену при помощи шпателя нанесите тонким слоем воск, не оставляя темных пятен и потеков. Это заключительный этап и от нанесения воска во многом зависит конечный внешний вид стены.
«Венецианскую штукатурку» нельзя покрывать лаком, так как она может помутнеть, что в итоге только испортит ее привлекательность.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar