Тест. Характер — по почерку

07.03.2019
148
0
0.0
Разумеется, тест этот не претендует на большую глубину исследования, но в какой-то мере может помочь в изучении характера близких, что, кстати, значительно проще.

Одно только желательно — почерк должен быть в «рядовом исполнении». В качестве образца нельзя использовать студенческие конспекты, тексты и сочинения на экзаменах, медицинские рецепты, заявления…
Лучше, если человек не будет знать, зачем вы просите его написать несколько фраз на листе нелинованной бумаги.
Каждая характеристика и особенность письма оцениваются определенным числом баллов, которые потом суммируются. Если ответ покажется вам в чем-то странным, не смущайтесь.
Итак, начнем.
Размер букв: очень маленький — 3 балла; просто маленькие — 7; средние — 11; крупный — 20.
Наклон букв: левый наклон — 2 балла; легкий наклон влево — 5; правый наклон — 14; резкий наклон вправо — 6; прямое написание — 10.
Форма букв: округлые — 9 баллов; бесформенные — 10; угловатые — 19.
Направление почерка: строчки «ползут» вверх — 16 баллов; строчки прямые — 12; строчки «сползают» вниз — 1.
Интенсивность (имеется в виду «размашистость» почерка и сила нажима): легкая — 8 баллов; средняя — 15; очень сильная — 21.
Характер написания слов: склонность к соединению букв в слове — 11 баллов; склонность к отделению букв друг от друга — 18; смешанный стиль (и то и другое) — 15.
Общая оценка: почерк старательный, буквы выведены аккуратно — 13 баллов; почерк неровный, слова то четки, то читаются с трудом — 9; буквы написаны кое-как, почерк небрежный, неразборчивый — 4.

Подведем итоги:

38–51 балл. Такой почерк наблюдается у людей со слабым здоровьем, у тех, кому далеко за 80.
52–63. Так пишут несмелые, робкие, пассивные, флегматичные.
64–75. Этот почерк принадлежит человеку нерешительному, мягкому, кроткому, с утонченными манерами. Такие люди часто немного наивны, но не лишены чувства собственного достоинства.
76–87. Такой почерк характерен для человека прямодушного и откровенного, общительного и впечатлительного, как правило, хорошего семьянина.
88–98. Достигший такой суммы баллов отличается честностью и добропорядочностью, имеет сильную, устойчивую психику, отважен, полон инициативы и решительности, смекалист.
99–100. Это — индивидуалисты. Люди вспыльчивые и обладающие острым и быстрым умом. Обычно независимы в суждениях и поступках.[2]
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar