Томатные запеканки

04.01.2022
128
0
0.0
С картофелем и яйцами: 6 помидоров, 4 картофелины, 4–6 яиц, луковица, 3 ст. л. масла, пучок зелени, соль.

Помидоры и картофель почистить, нарезать ломтиками и по отдельности обжарить в масле. Отдельно нашинковать и обжарить репчатый лук. Выложить слоями на сковороду, смазанную маслом, залить взбитыми яйцами и запекать.

Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.

С сыром: 6 помидоров, 150 г отварных грибов, одна луковица, 1 ст. тертого сыра, 100 г белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец.

Сковороду или кастрюлю с толстым дном, а еще лучше — керамический горшочек смазать сливочным маслом, уложить слоями ломтики помидоров, посыпанные солью, перцем, мелко нарубленными отваренными, а затем обжаренными в масле грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром и искрошенным белым хлебом. Выложив все слои до «плечиков», полить взбитыми в молоке яйцами и растопленным маслом, затем посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке на среднем жару.

С яйцами и сыром: 6 помидоров, 50 г сливочного масла, луковица, яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. молока, полстакана брынзы, пучок зелени, соль.

Обжарить в сливочном масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные помидоры и пожарить вместе с луком еще 15 минут. Посыпать мукой, перемешать и выложить массу на противень или в глубокую сковороду. Залить яйцом, взбитым с молоком, посыпать измельченной брынзой или острым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать в духовке до готовности.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar