Трайфл с шоколадным кустардом и карамельной корочкой

01.04.2019
120
0
0.0
Хотя классический трайфл – это что-то вроде пирога, выложенного на дно формы, смоченной вином, и покрытого слоями кустарда, фруктов или взбитых сливок, этот трайфл так часто появляется в книгах о Гарри Поттере, что вам просто необходимо познакомиться с его шоколадной версией. Подойдет любой шоколад!

• Шоколадный пирог из рецепта пирога, испеченного на день рождения Гарри. Испечь и дать остыть.

• Шоколадная глазурь из рецепта шоколадных эклеров, приготовленная с 1 ч. л. растворимого кофе

• 1 стакан жирных сливок

• Шоколадный кондитерский крем из рецепта шоколадных эклеров, приготовленный и охлажденный

• ¼ стакана сахарной пудры

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1 стакан кусочков ирисок

1. Выложить один слой пирога на дно круглого 22-сантиметрового сервировочного блюда, желательно из стекла, глубиной примерно 6 см. Во время работы можете полакомиться вторым слоем пирога.

2. Вылейте глазурь поверх выложенного в форму слоя пирога и разровняйте по поверхности. Дайте застыть (вы можете убрать его в холодильник на несколько минут, чтобы ускорить процесс), а затем выложите кондитерский крем поверх слоя глазури и тоже разровняйте по поверхности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы охладить, где трайфл может храниться до 2 дней.

3. Перед подачей перемешайте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт в большой миске и взбейте до появления мягких пиков. Снимите пищевую пленку и размажьте или выдавите при помощи кондитерского мешка взбитые сливки поверх шоколадного кондитерского крема. Посыпьте сверху кусочками ирисок и подавайте.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8–10 ПОРЦИЙ

Вы можете упростить рецепт, воспользовавшись смесью для приготовления шоколадных пирогов и растворимого шоколадного пудинга. Конечно, это будет уже не тот вкус, но выглядеть ваш трайфл будет впечатляюще. И если вы все еще ребенок или чувствуете себя им в душе, – вам понравится.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar