Удаление нежелательных волос

23.12.2017
193
0
0.0
Нежелательные волосы на теле и лице могут появиться из-за нарушений в гормональной системе, нередко это связано с наследственностью.

Для большинства женщин это очень большая проблема. Прекрасная половина человечества старается поскорее избавиться от волос на лице, груди или спине, но далеко всегда результат оправдывает ожидания. Чтобы навсегда избавиться от волос или снизить их рост, нужно знать причину их появления и правильно подобрать способ удаления.
Избыточное оволосение у женщин называется – гирсутизм. Лечат это заболевание при помощи гормональных препаратов, они нормализуют уровень гормонов в организме. Основной причиной роста нежелательных волос является мужской гормон тестостерон. Подобная проблема может проявляться наряду с дисфункцией щитовидной железы, опухолей и поликистозным синдромом яичников. Если у женщины появились проблемы с ростом нежелательных волос, лазерная эпиляция навсегда может избавить её от этой неприятности. Но к врачу сходить таки придётся, дабы избежать серьёзных отклонений в организме.

Если повышенное оволосение связано с наследственностью, это называется – гипертрихоз. Чаще всего гипертрихоз проявляется во время климакса и в период полового созревания. Иногда волосы начинают активный рост в самых неожиданных местах из-за чрезмерных косметических процедур, вызывающих прилив крови в коже: паровые ванны, парафиновые маски, массаж, настой бодяги, гормональные препараты и биологически активные крема. Всё это может активизировать волосяные луковицы и спровоцировать рост волос.

Многие женщины бреют и выщипывают нежелательные волосы, но после механического воздействия активируются спящие волосяные луковицы, в дальнейшем волоски будут отрастать ещё более грубые и тёмные, чем раньше. Особенно внимательными нужно быть к волоскам на лице, после нескольких процедур бриться или выщипывания на коже лица может отрасти настоящая щетина.

Рецепты народной медицины.

Рост нежелательных волос можно приостановить, а если регулярно применять методы народной медицины, то вы получите стойкий эффект и волосы могут исчезнуть навсегда.

1. Состав – 80гр семян крапивы двудомной, 200гр масла подсолнечного.
Семена крапивы залейте подсолнечным маслом и поставьте в тёмное место на 2 месяца. По истечению срока процедите масло и смазывайте им проблемные места.

2. Состав – 70гр спирта, 3гр йода, 10гр масла касторового, 10гр нашатырного спирта.
Смешайте все ингредиенты, готовую смесь наносите на проблемные места 2 раза в день в течение нескольких дней, или до выпадения волос.

3. Нежелательные волосы можно удалить соком зелёного грецкого ореха. Разрежьте орех на несколько частей и натрите им проблемные места. В большинстве случаев волосы выпадают уже после 2-3 процедуры.
Чтобы не спровоцировать рост волос, оберегайте свою кожу от ультрафиолета, не усердствуйте с загаром в солярии, в жаркое время года пользуйтесь защитными кремами с UV фильтром.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar