Украинцам назвали приборы, потребляющие больше всего электричества

14.10.2022
197
0
0.0
Знаете ли вы сколько энергии тратит каждая единица бытовой техники в доме? В «Укренегро» рассказали, что есть 2 бытовых прибора, на которые приходится ¼ энергии. А вот на приготовление пищи и мытье посуды энергоресурсов тратится меньше.

Больше потребляют электрическую энергию в доме компьютеры, игровые приставки и телевизоры. Именно на них человек тратит 28% от общего счета за электричество ежемесячно. На втором месте стиральная машина и сушилка с показателем в 14%. Свет в доме – это еще 13% расходов. Холодильники и морозильные камеры составляют примерно 11% расходов в ежемесячном счете за электроэнергию. Приготовление пищи – это всего 9%, а мытье посуды 8%. Такие данные взяты из анализа германской Федеральной ассоциации управления энергетикой и водными ресурсами.
 
Бытовые приборы, такие как электрочайник, фен, зарядки к мобильным телефонам также потребляют немало электрической энергии, но меньше, чем телевидение и ПК.
 
Конечно, перераспределение расхода электроэнергии для украинцев в 2022-2023 будет другим. Больше энергии требуется электрический нагреватель воды (бойлер), а в отопительный период стоит обратить внимание на обогреватели: электрокамины, кондиционеры и другие.
 
Телевизоры и компьютеры действительно потребляют много энергии. Именно их украинцы, как и большинство людей в мире, держат включенными круглосуточно. Именно поэтому в конце месяца выходит довольно круглая сумма. Чтобы уменьшить этот показатель, рекомендуется выключать их хотя бы перед сном.
 
Снизить расход электроэнергии на стирку и сушку можно, если сортировать грязные вещи и собирать их, чтобы загружать машинку на ее максимум. На холодильнике не сэкономить, а на освещении можно. Для этого достаточно заменить лампы накаливания не диодами или другими альтернативными вариантами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar