Украинцев предупредили об увеличении “бодяги“ на АЗС

26.07.2022
234
0
0.0
В Украине в условиях повышенного спроса на бензин и дизельное топливо стало больше мини-НПЗ, которые изготавливают некачественное топливо. И такие "предприятия" активизировали свою работу, предупредил директор сети АЗС Prime Дмитрий Леушкин.

По его словам, в Украине во время войны разрешили продавать топливо экологического стандарта ниже Евро-5. Этим воспользовались мини-НПЗ, активизировавшие свою работу.

Раньше некачественные бензин и дизельное топливо в основном продавались на востоке Украины. В Днепре и Запорожье, например, половина из продававшегося топлива приходилась на продукцию мини-НПЗ. Теперь же, по словам Леушкина, ситуация сильно изменилась.

Украинцев предупредили об увеличении “бодяги“ на АЗС
  • Мясо, подсолнечное масло, яйца и молоко: супермаркеты обновили цены на продукты
  • Рада погорячилась: мобилизованным хотят вернуть зарплату, которую у них забрали
Эксперт считает, что теперь "продукцию" мини-НПЗ будут в основном продавать в Киеве и в Киевской области, хотя небольшая часть попадет в южные и западные регионы Украины.

Леушкин прогнозируют, что теперь из-за некачественного бензина и дизельного топлива автомобили украинцев станут чаще ломаться, а у СТО прибавится работы. Он призвал водителей покупать топливо только на проверенных АЗС.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar